Депутату и общественности удалось отстоять ОбьГЭС!

В прошлом номере нашей газеты мы рассказали нашим читателям о всех нюансах проекта планировки реконструкции прибрежной зоны вдоль Советского и Первомайского районов, который был представлен на суд общественности 11 марта. Тогда же стало понятно, что он требует серьезной доработки, поскольку в своем изначальном виде наносит серьезный удар по интересам огромного количества жителей Левобережной части нашего района. В частности, по данному проекту под снос могли попасть многие частные дома поселков Плановый и Огурцово, а сам ОбьГЭС полностью лишиться всех «зеленых зон», что грозило в дальнейшем его глобальной точечной застройкой.

При этом, на внесение требуемых изменений в проект у общественности оставалось чуть больше двух недель. И только благодаря оперативным действиям депутата городского Совета Алексея Андреева и работникам его общественной приемной, список всех требуемых изменений удалось составить в самые кратчайшие сроки. Более того, уже 21 марта состоялся совместный комиссионный объезд территории всего нашего микрорайона с участием проектировщиков, специалистов отдела архитектуры мэрии и представителей местных ТОС, в ходе которого общественники смогли наглядно доказать представителям мэрии правоту своих претензий к проекту.

В результате, все предложения по внесению изменений в проект, переданные депутатом в организационный комитет по подготовке и проведению публичных слушаний, были рассмотрены и утверждены, о чем жители и смогли узнать в ходе самих публичных слушаний, которые состоялись 27 марта в администрации Советского района.

Прежде всего, удалось добиться отмены всех посягательств на частный сектор нашего микрорайона, так что жители Планового поселка и Огурцово могут спать спокойно. Также, удалось вернуть статус «зеленых зон» целому ряду территорий: от ул. Софийская по ул. Печатников; территории, прилегающей к Храму в границах ул. Приморская и Молодости; территория от кольца на Приморской до ул. Софийская; территории, прилегающей к к дому №24 по ул. Молодости; территории, прилегающей к ДК «Приморский» до ул. Приморская; ул. 40 лет ВЛКСМ, прилегающей к территории МКД №21 по ул. Часовая, а также территории по ул. Гидромонтажная от ул. Динамовцев до ул.Барьерная по нечетной стороне. Теперь эти зеленые островки нашего микрорайона полностью защищены от любых посягательств застройщиков.

Удалось добиться и изменения траектории дороги от ул. Быстрая до ул. Варшавская, оставив частные дома внутри квартала. Новая траектория позволит использовать под строительство уже имеющуюся дорогу, расширив её до 4-х запланированных полос, благодаря чему поток транспорта с Советского шоссе можно будет пустить в обход микрорайона, а не через самый его центр, как было запланировано ранее.

Таким образом, благодаря активности жителей, поддержавших своего депутата, удалось добиться решения практически всех, ранее поставленных вопросов, что ещё раз доказывает главное — власть слышит людей и готова реагировать на адекватные предложения, высказанные в конструктивном диалоге. И это отличный опыт и хороший знак для всех нас.

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *