Неделя детской книги «Карусель любимых книг»

В последнюю неделю марта — в дни школьных каникул в библиотеке им. А. Л. Барто проходила Неделя детской и юношеской книги – «Карусель любимых книг». В 2013 году исполнилось 70 лет с тех пор, как Лев Кассиль придумал этот праздник, и дал ему название, которое используется наряду с официальным – Книжкины именины. Впрочем, есть и еще одно название, которое тоже прочно закрепилось среди библиотекарей и читателей – Книжкина неделя. Главная цель всех праздничных мероприятий — популяризация детской книги и чтения.

К празднику в библиотеке им. А. Л. Барто были оформлены яркие книжные выставки литературных новинок и классики детской литературы: «Карусель любимых книг», «Открой новую книгу», «В волшебном мире поэзии» и др. Программа праздничных мероприятий Книжкиной недели была многогранной, в нее вошли: экологическая медиа-программа «О реках Новосибирска»; презентация книги новосибирской писательницы Юлии Корнеевой «Новые приключения Вельки и Ромки»; театрализованное представление «Кот-Котофеевич» в исполнении театральной студии «Ключик» ДК «Фестивальный» (рук. Штейнпрейс Н. П.); просмотры мультипликационных и художественных фильмов, виртуальные телевизионные путешествия в мир природы. Юные читатели принимали участие в различных конкурсах, играх и викторинах. Самым активным были вручены грамоты и подарки – книги.
Также, на Книжкиной неделе состоялась презентация журнала «Город, где я живу», рассказывающего на своих страницах о важных датах из истории Новосибирска. Его автором является давняя читательница библиотеки — учащаяся 8 класса Мироненко Мария, которая не только представила свой журнал, но и отвечала на вопросы слушателей, раздавала первые в своей жизни автографы!

Неделя детской книги в библиотеке им. А. Л. Барто прошла очень ярко и интересно. Мы приглашаем всех любителей книги стать читателями нашей библиотеки!

А. В. Пудукова,
зав. филиалом «Библиотека им. А. Л. Барто

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *