Пожар не лучше переезда!

16 марта в двухэтажном брусчатом общежитии по адресу Вяземская д.15, о котором наша газета уже писала в материале «Ветхие радости», неожиданно загорелся туалет второго этажа.


В результате возгорания пол туалета прогорел насквозь, пострадала стена комнаты/, принадлежащей многодетной семье. Подоспевшая на помощь пожарная бригада тщательно пролила очаг возгорания. Осевшая грязь, сажа и копоть вывели из строя и туалет, находившийся на первом этаже. Кроме того, была залита расположенная рядом квартира.

По словам заместителя директора по эксплуатации жилого фонда ГУП ЖКХ ННЦ СО РАН Татьяны Топчиевой, возгорание произошло по вине жильцов, неосторожно обращавшихся с огнем. Составлены сметы, часть восстановительных работ, оговоренных в них, уже выполнена. Фактически на момент нашего визита там было сделано немного: стена пострадавшей комнаты неаккуратно замазана раствором со стороны коридора и обшита щитом деревоплиты изнутри.

Выломанные дверные проемы и снятые с петель двери могли бы служить разве что декорациями для съемки фильма о войне.

Фактически на сегодняшний день в здании на 18 комнат имеется всего два работающих туалета, по одному на каждом этаже. Восстановление утраченных санузлов в смету почему-то не вошло.

В России принято говорить, что переезд хуже пожара. Пожалуй, жители с Вяземской д.15 с этим заключением не согласятся, ведь в их случае «переезд» — это долгожданное расселение ветхого дома, давно отслужившего свой век. А дата этого счастливого события еще никем не названа.

Олеся Колодкина, фото автора

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *