«Вокалисту» исполнилось 20!

Кому-то покажется, что это было вчера! Но море заслуженных наград да несколько поколений молодых музыкантов заставляют нас поверить в реальность: студии «Вокалист», что в центре «Калейдоскоп», уже исполнилось 20 лет.

Праздничный двухчасовой концерт, проходивший 20 апреля в гостеприимных стенах ДК «Академия», начался с выступления самых юных учениц Ларисы Моисеевны Бахтиной.

Поглядывая на них, преподаватель и ее коллега Ольга Дмитриевна Малетина, искренне волнуются. Не забудется ли текст, не задрожит ли голос, справится ли школьница с трудным пассажем, на котором столько внимания было уделено в ходе репетиций?

Те же, кто не силет в премудростях вокала, наслаждаются божественной музыкой и дивными голосами, думая совсем не о технике пения. Как так вышло, что эти девочки и мальчики, разбирающиеся в компьютерах и мобильных телефонах, растущие среди своих ровесников, балдеющих от «Губки Боба», «Симпсонов» и «Дома-2», не опускаются на их уровень, не разделяя их примитивных интересов? Возможно, это идет из семьи, но и в порядочных семьях случается всякое…

А причиной тому — музыка. Настоящая, вечная, великая и прекрасная. Та самая, что льется сегодня со сцены, подобно животворящему прозрачному ручью оазиса, затерянному среди бездушной высушенной пустыни. Это она не дает опустошить телевизионной и интернетовской похабщиной чистые детские умы и души.

Поэтому слова Людмилы Фролушкиной и Светланы Чубченко, обращенные к Ларисе Моисеевне, полны искренней благодарности не только и не столько за высокое качество получаемого детьми музыкального образования, а за воспитание внутренней культуры, эстетики и хорошего вкуса.

Младших сменяют девушки и юноши. Изысканная классика концертных платьев и костюмов, умеренность в макияже и украшениях, — перед нами положительные результаты труда педагогов, постаравшихся, чтобы из детства в большую взрослую жизнь ребята взяли то, что им действительно нужно.

Возможно, и они умеют танцевать современные танцы под современную музыку, но при этом умеют и отделять зерна от плевел…
Поют у Ларисы Бахтиной и люди постарше. Сегодня, когда возраст молодежи официально продлен до 35 лет, реализовать свои мечты о вокальном пении может даже мать или отец большого семейства. Как говорится, было бы время и желание.

Сюда можно прийти, не боясь, что от тебя сразу потребуют многого. Лариса Бахтина, опытный и деликатный педагог, легко подберет тебе подходящий репертуар, а бессменный аккомпаниатор Ольга Малетина без особого труда транспонирует партию, подогнав ее под диапазон твоего голоса. И тогда в следующем юбилейном концерте можно будет спеть вокальным семейным трио, состоящим из мамы, старшей сестры и семилетней девочки!

Из умелых и заботливых рук двух этих удивительных женщин выходят не только любители пения, но и профессионалы. Кирилл Нифонтов и Максим Головачев уже учатся в Новосибирской консерватории, а в этом году пришло время поступать и известной в районе певунье Анастасии Ноше.

Спасибо педагогам и родителям за понимание и воспитание своих детей и учеников, а всем участникам юбилейного концерта желаем больших творческих успехов!

Регина Старцева, фото автора

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *