Что произошло:
6 декабря 2022 - Омбудсмен Болтенко поддержала запрет концертов рок-групп «Полматери» и HOFMANNITA
6 декабря 2022 - У хоккейной коробки в Щ не работает раздевалка и нет скамейки
6 декабря 2022 - Мэрия Новосибирска расторгла контракт на реконструкцию школы № 57 и заключит новый
6 декабря 2022 - Первый новосибирский мобилизованный погиб на спецоперации
6 декабря 2022 - Утро встретило новосибирцев шестибалльными пробками
6 декабря 2022 - 18-летний водитель «Лады» и его несовершеннолетний пассажир погибли в аварии с грузовиком в Новосибирске
6 декабря 2022 - Хореографическая студия «Младые россы» отпраздновала юбилей
6 декабря 2022 - Заболеваемость коронавирусом, гриппом и ОРВИ растет в Новосибирской области
6 декабря 2022 - Под Новосибирском юноша зарезал таксиста-пенсионера
6 декабря 2022 - Новосибирцы могут купить на рейсы S7 субсидируемые билеты на 2023 год

Неделя Добра, юбилея и надежды

Советской местной организации ВОИ исполнилось 25 лет. Немалый срок для общественной организации! Об этом в первый день Недели Добра, 19 апреля, говорили со сцены ДМ «Юность» почти все выступающие, поздравлявшие их с праздником.

О деятельности СМО ВОИ наслышано большинство наших читателей. Они – активные участники выставок декоративно-прикладного творчества, фестивалей и концертов, неоднократные победители спортивных состязаний и творческих конкурсов. Без них не обходится ни одно действие в общественно-политической жизни района, будь то выборы или перепись населения.

Родители маломобильных и не обучаемых детей благодарны организации за возможность развития своих сыновей и дочерей. Ольгой Вайцель постоянно пишутся работы на соискание разнообразных грантов. Полученные средства позволяют вовлекать детей и молодежь организации в новые развивающие и образовательные проекты. Одинокой матери или даже семейной паре сделать это было бы куда сложнее!

Есть у организации и хорошие верные друзья. Это отдел социальной поддержки районной администрации, сотрудники МБУ «КЦСОН», руководители местных очагов культуры и, особенно, Дворца Молодежи «Юность», на площадях которого регулярно проходят их массовые мероприятия. Не остаются в стороне от просьб и пожеланий организации депутат городского Совета Алексей Андреев, депутат Законодательного Собрания НСО Алексей Кондрашкин и руководство Новосибирской ГЭС в лице её директора, Виктора Сершуна. Всегда рад встрече с этими деятельными и трудолюбивыми людьми коллектив ПКиО «У моря Обского» и его директор Андрей Шемельков.

В области наше отделение ВОИ тоже на слуху в числе лучших. Регулярно им удается организовывать и проводить масштабные мероприятия, на которые приглашаются все желающие. И недаром в этот праздничный день они получили много заслуженных подарков и наград. Почетную грамоту за активную общественную деятельность от имени городского Совета депутатов председателю Левобережного отделения ВОИ Надежде Барбашовой вручил депутат Алексей Алексеевич Андреев. А от имени Законодательного Собрания НСО наиболее активных членов всей районной организации, а также лично её председателя Т.И. Наумову, поздравил Алексей Иванович Кондрашкин.

Но есть один момент, о котором мы не можем промолчать даже в этот праздничный день. Не единственной, но глобальной проблемой в работе руководителя СМО ВОИ Татьяны Наумовой, было и остается отсутствие собственных помещений. С тех пор, как организацию по «противопожарным» соображениям выселили из занимаемого ими подвала, прошло уже несколько лет, а вопрос о помещении все никак не решается.

— От местных жителей с Бульвара Молодежи мы наслышаны о том, как эксплуатировался освобожденный нами «пожароопасный» подвал. Сначала там обитали озеленители со всеми своими приспособлениями, а затем – поселилась чета работников управляющей компании, склонная к употреблению спиртных напитков. – С обидой рассказывают инвалиды.

Конечно руководству выделили маленькую комнатку в закрывшейся несколько лет назад школе №125, не отказывают им в помещении ни Ресурсный центр, ни МБУ «КЦСОН», ни библиотеки и ДК, но это связано с целым рядом неудобств и ограничений.

— Им же постоянно приходится подстраиваться, вклиниваться в чужой график в то время, которое не всегда удобно им самим, чтобы не стеснить хозяев, не нарушить их планы на день.- Говорит руководитель Комплексного центра социального обслуживания Ирина Цветкова. – Располагай они собственными площадями, удобными для их деятельности, они смогли бы сделать в разы больше и лучше. Это не «граждане с ограниченными возможностями», а люди с железной волей, неистощимой фантазией, огромной работоспособностью и желанием быть полезными для общества.

Нам остается только присоединиться к многочисленным поздравлениям ,и от всего сердца пожелать, чтобы Советская местная организация ВОИ обрела наконец-то свой собственный дом, соответствующий их пожеланиям и всем правилам и требованиям Роспотребнадзора.

Олеся Колодкина, фото автора

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *