Энергетики помогут бездомным животным

Полным ходом идет на электростанции специальный проект «Волонтеры», инициированный редакцией корпоративной газеты «Вестник РусГидро». Его целью является привлечение сотрудников компании к оказанию посильной помощи местным зоозащитным организациям.
В беседе с руководителем филиала ОАО «РусГидро» — «Новосибирской ГЭС» Виктором Сершуном, мы выяснили его отношение к проблеме бездомных животных.

— Основная причина роста числа бездомных кошек и собак заключается в безответственности людей. – Уверен Виктор Иванович. – Нередки случаи, когда семья заводит кошку или собаку, а потом в силу ряда причин, избавляется от животного, просто выставив его за дверь. Сегодня остроту этой проблемы ощущают многие, но у государства нет средств для решения этого вопроса. Физическое уничтожение бездомных питомцев – нельзя считать приемлемой мерой, так как является проявлением жестокости и не лучшим примером для детей и подростков.

По мнению директора ГЭС, оптимальный вариант решения этой проблемы – создание приютов, позволяющих животному спокойно и достойно дожить свой кошачий или собачий век в относительно благополучных условиях, либо обрести временное жилье на время поиска нового хозяина. Лучше, если он будет содержаться неравнодушными общественниками при финансовой поддержке государства.

Энергетики помогают животным

На данный момент в нашем районе располагается один крупный собачий приют общественной зоозащитной организации «Право животных на жизнь» и несколько точечных частных приютов для кошек. Последние, кстати, располагаются в квартирах сердобольных пенсионеров и содержатся на их личные средства.
Ежедневно обитателям приютов необходимы разнообразные корма, лекарства, наполнители для кошачьих туалетов, игрушки для собак и кошек, поводки и ошейники, старые одеяла и пледы для подстилок.
Параллельно со сбором этих необходимых вещей ведется сбор наличных средств, которые будут переданы для оплаты прививок и прочих услуг ветеринаров. Большая коробка, стоящая в холле административного здания ГЭС постоянно пополняется.
В последней декаде мая планируется посещение гидроэнергетиками приюта для собак и кошачьего приюта «Кот Матроскин». Во время этого визита сотрудники станции не только передадут активистам собранные ими деньги и средства ухода, но и познакомятся с самими обитателями приютов. Как знать, может быть, кто-то найдет здесь питомца для своей семьи.

Олеся Колодкина, фото автора

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *