Что произошло:
6 декабря 2022 - Мэрия Новосибирска расторгла контракт на реконструкцию школы № 57 и заключит новый
6 декабря 2022 - Первый новосибирский мобилизованный погиб на спецоперации
6 декабря 2022 - Утро встретило новосибирцев шестибалльными пробками
6 декабря 2022 - 18-летний водитель «Лады» и его несовершеннолетний пассажир погибли в аварии с грузовиком в Новосибирске
6 декабря 2022 - Хореографическая студия «Младые россы» отпраздновала юбилей
6 декабря 2022 - Заболеваемость коронавирусом, гриппом и ОРВИ растет в Новосибирской области
6 декабря 2022 - Под Новосибирском юноша зарезал таксиста-пенсионера
6 декабря 2022 - Новосибирцы могут купить на рейсы S7 субсидируемые билеты на 2023 год
6 декабря 2022 - Неблагоприятные метеоусловия продлятся в Новосибирске до 8 декабря
5 декабря 2022 - Новосибирский совет отцов требует запрета концертов рок-групп «Полматери» и HOFMANNITA

На шаг ближе к мечте

27 апреля в зеленой зоне от кольца на Приморской до ул. Софийская силами членов Совета ветеранов Левобережья и местного отделения общества инвалидов при поддержке работников общественной приемной депутата городского Совета Алексея Андреева и самого депутата, был проведен субботник по очистке этой территории от накопившегося за зиму мусора.

Уже много лет подряд наши ветераны мечтают, что когда-нибудь на месте этого, практически последнего островка зелени, расположенного в самом центре нашего любимого ОбьГЭСа, вместо запущенных зарослей появится цветущий парк с велодорожками, уютными беседками и ухоженными тропинками для прогулок.

К сожалению, пока ни в одной из программ по развитию нашего микрорайона, денег на подобное благоустройство не заложено. Однако, старожилы надеются, что при поддержке своего депутата им удастся добиться воплощения своей мечты в жизнь. Ведь сколько радости подобный зеленый уголок может принести как взрослым жителям ОбьГЭС, так и ребятне.

Ну а пока вопрос решается, ветераны планируют регулярно наводить здесь порядок собственными силами, и надеются, что скоро к этому благому делу присоединятся и другие жители нашего микрорайона. Во всяком случае, им очень хочется в это верить. Как и в то, что глядя на усилия пожилых, и молодежь начнет бережнее относиться к окружающему нас миру. Ведь на самом деле, чтобы вокруг было чисто и красиво, нужно совсем немного — не мусорить самим.

Вот такая мечта.

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *