Праздник накануне победы

6 мая группа заслуженных ветеранов Советского района посетила один из самых величественных памятников Новосибирска — Монумент Славы. Организатором мероприятия, уже ставшего на ОбьГЭСе традиционным, выступил депутат городского Совета Алексей Андреев.

Это утро понедельника для более чем шестидесяти выдающихся жителей нашего микрорайона началось с увлекательной поездки в город. Два автобуса аккуратно везли нарядных ветеранов на место Памяти и Скорби. Как это ни странно, большую часть дороги в автобусе слышался задорный смех и шутливая болтовня. Километры пролетали незаметно, пока ветераны делились друг с другом историями из своего детства или обсуждали насущные проблемы – например: когда же, наконец, получится нормально поработать в огороде.

Приподнятое настроение осталось и после того, как автобусы остановились, и вся процессия двинулась непосредственно в сторону Монумента Славы. Достигнув цели, группа распалась, и каждый занялся своим делом: одни искали знакомые фамилии на пилонах, другие несли цветы к Вечному Огню. Через некоторое время большая часть ветеранов пошла гулять по аллее Славы. Очень интересно было слушать комментарии очевидцев ВОВ при виде военной техники, выставленной здесь в качестве экспонатов. Кто-то сравнивал выносливость и скоростные качества боевых машин, кто-то припоминал истории, связанные с данной техникой, а одна из женщин удивленно вздохнула, рассматривая БМ-13 или попросту «Катюшу»: «А кабина то деревянная, совсем старый образец! И как мы с такой техникой войну выиграли? Только потому, что в тылу хорошо работали, наверное!».

На прогулку были выделены около полутора часов, но погода была на редкость ветреная, и честно говоря, далеко не прогулочная, так что ветераны вернулись почти на полчаса раньше. Пересчитав друг друга на три раза, и удостоверившись, что никого не забыли, пассажиры автобусов двинулись обратно на ОбьГЭС, где в ДК «Приморский» их уже ждали накрытые столы и праздничная программа.

После длительной прогулки все нагуляли изрядный аппетит, поэтому чаепитие пришлось как нельзя кстати. Дорогие гости постепенно отогрелись, и с удовольствием приняли участие в развлекательной программе: читали стихи, пели под гармошку, танцевали. В общем, все были очень довольны, и неустанно благодарили Алексея Андреева и его помощников за чудесный праздник.

Светлана Таскаева, фото автора

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *