Что произошло:
6 декабря 2022 - Мэрия Новосибирска расторгла контракт на реконструкцию школы № 57 и заключит новый
6 декабря 2022 - Первый новосибирский мобилизованный погиб на спецоперации
6 декабря 2022 - Утро встретило новосибирцев шестибалльными пробками
6 декабря 2022 - 18-летний водитель «Лады» и его несовершеннолетний пассажир погибли в аварии с грузовиком в Новосибирске
6 декабря 2022 - Хореографическая студия «Младые россы» отпраздновала юбилей
6 декабря 2022 - Заболеваемость коронавирусом, гриппом и ОРВИ растет в Новосибирской области
6 декабря 2022 - Под Новосибирском юноша зарезал таксиста-пенсионера
6 декабря 2022 - Новосибирцы могут купить на рейсы S7 субсидируемые билеты на 2023 год
6 декабря 2022 - Неблагоприятные метеоусловия продлятся в Новосибирске до 8 декабря
5 декабря 2022 - Новосибирский совет отцов требует запрета концертов рок-групп «Полматери» и HOFMANNITA

«Мы пришли вдохновить наш город!»

17 мая в джаз-клубе «Труба» прошло неофициальное открытие музыкального фестиваля GMF. Руководители проекта рассказали всем собравшимся о грядущем мероприятии и провели настоящую лотерею с призами.

Началось неофициальное открытие фестиваля еще на входе, где организаторы с таинственным видом предлагали гостям необычные головные уборы и вручали персональные номерки. А атмосфера, царящая в «Трубе», хоть и была немного футуристической, все же напоминала практически домашнее гостеприимство.


Презентацию проекта начала главный организатор Ольга Полковникова. По словам девушки, главная идея фестиваля в том, чтобы при помощи музыки и других виды творчества объединить самых разных людей с разными интересами: «Вдохновившись сами, мы пришли вдохновить наш город, — говорит Ольга, — В общем, мы хотим произвести революцию творчества!».

23 июня в центральной части города будет открыто 9 площадок, где будет представлено 9 основных музыкальных направлений на любой вкус, а украшены площадки будут арт-объектами, которые жители Новосибирска сделают своими руками. В течении 6 часов на этих творческих площадках параллельно выступят более 60 исполнителей из разных городов и стран мира (Россия, Германия, Аргентина, Индия, Сингапур).

После презентации гостям предложили немножко «поразмяться», создав собственный арт-объект, а в качестве варианта был предложен лебедь, созданный из обычных салфеток. Гости идею поддержали, но когда начали сворачивать салфетки, то дальше треугольника дело пошло не у всех.

На расстройство времени не было, так как началась долгожданная лотерея. Люди сосредоточенно всматривались в свои номерки, надеясь, что это как-то повлияет на ход событий. Видимо, у кого-то данное созерцание произвело определенный эффект, и через некоторое время все призы были розданы. «Я пришла сюда вообще случайно, — говорит Валерия Подрезова, одна из выигравших в импровизированной лотерее, — И выиграла сертификат на песню, которую исполнят в мою честь музыканты GMF. Ну теперь-то точно на фестиваль пойду».

На такой позитивной ноте и закончилось неофициальное открытие музыкального фестиваля Global music fest’13. Организаторы сообщили, что конкурс на арт-объекты все еще открыт, и принять участие в нем могут все желающие. Также, гостей пригласили посетить мастер классы по созданию таких объектов.

Всю информацию можно найти здесь: vk.com/gmf_nsk.

Светлана Таскаева для Аcadem.info, фото автора

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *