За слова нужно отвечать!

В прошлую пятницу, по приглашению председателя правления ТСЖ «Монолит» (ул. Сиреневая,37,41) Николая Ивановича Тимошенко, я побывала на заседании, посвященном рассмотрению ряда вопросов, связанных с деятельностью УК «Правый берег», с которой у общества заключён договор на абонентское обслуживание общедомовых коммуникаций. В разговоре принял участие директор данной управляющей организации Василий Алешин.

Вкратце расскажу предысторию вопроса и суть высказанных претензий к УК.

Начнем с того, что ТСЖ «Монолит» было создано ещё в 2007 году, когда в нашем районе начался активный процесс перехода жилого сектора в частные управляющие организации. Чуть позже общество заключило договор с ЖЭО-85 на требуемый ремонт своих общедомовых коммуникаций, оплачивая работы по факту их выполнения. В принципе, подобное сотрудничество жителей устраивало. Ситуация изменилась с момента банкротства компании. ООО «Квартал» брать дома товарищества на свой баланс вообще отказалось, директор УК «Правый берег» согласился, но только на условии ежемесячной абонентской платы. При этом жителям было обещано, что новая УК окажет им помощь по целому ряду вопросов: в оформлении документов для мэрии на ремонт кровли, в установке общедомовых счетчиков и борьбе с должниками. Однако, до сих пор большая часть этих обещаний остается не выполненной.

Основные претензии правления ТСЖ «Монолит» к директору УК «Правый берег» Василию Алешину следующие: хотя почти полгода назад на деньги собственников в домах товарищества были установлены общедомовые приборы учета, компания до сих пор не поставила их на коммерческий учет в ГУП УЭВ СО РАН. Соответственно, жители продолжают платить за МОП не по реальным показателям, а по нормативам ресурсопоставляющей организации, регулярно ругаясь и требуя от правления решения данного вопроса. Остается невыполненным и обещание помочь собственникам в борьбе с должниками, да и ремонт кровли остается под большим вопросом. Хотя в последнем обстоятельстве правление больше склонно винить мэрию Новосибирска, прошлым летом четыре раза возвращавшую подготовленные документы на вхождение домов ТСЖ в программу 40х60 на доработку.

Также, людям непонятно, за какие услуги они вносят на счета УК регулярную абонентскую плату, если всё обслуживание сводится к периодическим осмотрам их подвалов и коммуникаций без дальнейшей инициативы по устранению выявленных недостатков, а реальные работы по ремонту проводятся только после прямого обращения жителей.

Василий Алешин частично признал претензии собственников, в итоге предложив правлению вновь встретиться на этой неделе уже в офисе УК, чтобы совместно составить план дальнейшей работы. Встретиться жители согласились, не забыв подчеркнуть, что помимо приятного общения и очередных обещаний, прежде всего ждут от компании кардинального изменения самих принципов подхода к совместной деятельности, свести которые можно к простой и достаточно банальной фразе: «не можешь — не обещай, пообещал — сделай».

Наталья Таскаева

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *