Что произошло:
6 декабря 2022 - Омбудсмен Болтенко поддержала запрет концертов рок-групп «Полматери» и HOFMANNITA
6 декабря 2022 - У хоккейной коробки в Щ не работает раздевалка и нет скамейки
6 декабря 2022 - Мэрия Новосибирска расторгла контракт на реконструкцию школы № 57 и заключит новый
6 декабря 2022 - Первый новосибирский мобилизованный погиб на спецоперации
6 декабря 2022 - Утро встретило новосибирцев шестибалльными пробками
6 декабря 2022 - 18-летний водитель «Лады» и его несовершеннолетний пассажир погибли в аварии с грузовиком в Новосибирске
6 декабря 2022 - Хореографическая студия «Младые россы» отпраздновала юбилей
6 декабря 2022 - Заболеваемость коронавирусом, гриппом и ОРВИ растет в Новосибирской области
6 декабря 2022 - Под Новосибирском юноша зарезал таксиста-пенсионера
6 декабря 2022 - Новосибирцы могут купить на рейсы S7 субсидируемые билеты на 2023 год

Фестиваль пирогов с историей

Традиционно Международный День семьи отмечается в ДМ «Маяк» конкурсом семейных пирогов. 17 мая состоялся второй такой конкурс. От участников, помимо самих сладких работ требовался еще и рассказ о том, чем дорого их семье именно это блюдо.
Оказалось, что в нашем районе живут хозяйственные и гостеприимные женщины. Не смотря на высокую занятость и постоянно присутствующий соблазн купить что-нибудь сладенькое в кулинарии, они находят время, силы и возможность баловать домашних и их друзей собственными кондитерскими произведениями.

Так уж повелось, что все мужчины семьи Андрияускас – повара от Бога. Вот и второклассник Виталий от старших не отстает: в их с мамой фирменном пироге «Морской простор» он может выполнить любую операцию от замешивания теста до финального оформления. За это ему был вручен специальный приз, не только учрежденный, но и собственноручно выполненный директором «Маяка» Валентиной Пшеновой, сладкая цветочная корзинка.

Семья Марии Михеевой порадовала собравшихся чудным пирогом «Бабушкин с грибами», а стол самой многочисленной команды Гусевых-Полянских-Молотковых- Фроловых-Романниковых был буквально заставлен вкусностями, среди которых были и сладкие, и любимые всеми мясные пироги.

Прабабушка Светланы Книжник еще до войны осталась вдовой с тремя маленькими детьми на руках. Пирог «Колбаска», приготовленный из крошки от бисквита и песочного печенья, был для них тогда единственным доступным лакомством. В трудное послевоенное время рецепт стал актуален для ее повзрослевших дочерей, а сегодня его с легкостью готовят уже праправнуки бабушки Марьяси.

Первый приз достался семье Бизяевых. В танцующей семье стараются питаться правильно, но, тем не менее, очень любят стряпать. Их фирменный пирог «Душа» покорил вкусом, оформлением и оригинальной презентацией самого рецепта, составленного в виде танцевальной программы. Кроме того, женская половина семьи почти весь вечер выступала на сцене.

Здорово, что в наших дружных семьях принято собирать за столом сразу несколько поколений, и пить чай с домашней выпечкой. Надо, чтобы дети и внуки, перенимая эту традицию, помнили старые проверенные рецепты своих мам и бабушек.

В дегустации участвовала Лана Малинская, фото автора

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *