ОбьГЭС коммунальный: борьба на грани фола

Уже третий месяц на ОбьГЭСе идет процесс перехода жилого сектора из управления ООО «Квартал» в другие управляющие организации. При этом, практически обанкротившаяся компания продолжает вести упорную борьбу за свои дома, не гнушаясь никакими методами, в том числе и выходящими за рамки закона.

Так, в течение всего мая, по домам ОбьГЭСа упорно ходят представители УК «Дзержинец», которой, по их же признанию, ООО «Квартал» предложил забрать все свои дома. Причем, включая и уже проголосовавшие за другие управляющие организации.

Делается это следующим образом. Сначала на дверях подъездов появляются весьма любопытные объявления практически одинакового содержания (меняется только дата), согласно которым жителей приглашают на общее собрание собственников для проведения очного голосования по вопросу расторжения договора управления с ООО «Квартал», выбора новой управляющей организации ООО УК «Дзержинец», заключения и утверждения Договора с ООО УК «Дзержинец». При этом, в нарушение всех норм ЖК РФ, инициаторы собрания не указываются, зато «для справок и вопросов» даётся контактный телефон всё той же вышеуказанной управляющей организации. Потом приходят они…

По просьбе собственников, мы посетили несколько подобных собраний. В том числе, на Энгельса,17, Ветлужской,30 и Молодости,24.

В первом случае, разговор у «Дзержинца» с жителями просто не сложился, закончившись позорным изгнанием. Однако, именно тогда мы впервые услышали их главный аргумент для предлагаемого «перехода» — сохранение на счетах жителей накопленных денег за капитальный ремонт, что полностью повторяет уже отработанную схему ООО «Квартал», которую они применяли к жителям, прикупив без их спроса и согласия жилой фонд ООО УК «Квартал». Чего стоят подобные обещания, уже известно.

Любопытно, что после опубликованной нами в «РБ» № 16 информации, что УК «Дзержинец» является подразделением федерального холдинга «Мой коммунальный стандарт» (МКС) — одного из крупнейших в России частных операторов в сфере управления многоквартирными домами с головным офисом в Москве, представители компании начали тут же уверять жителей, что к «столице» они не имеют никакого отношения, поскольку зарегистрированы в Новосибирске. Однако, московские корни «Дзержинца», которые можно легко обнаружить на официальном сайте ОАО «МКС», нам подтвердили и в администрации Советского района. Таким образом, пытаясь любыми способами захватить жилой сектор ОбьГЭСа, представители «Дзержинца» не только нарушают ЖК РФ, сами инициируя проведение общих собраний в домах, но и откровенно лгут собственникам, вводя последних в очередные заблуждения.

Кстати, на встрече у дома на Ветлужской,30, где жители ждали представителей УК «Дзержинец», вооружившись видеокамерой и пригласив для поддержки участкового, они вообще отказались отвечать на какие-либо вопросы, предпочтя мгновенно ретироваться, что также говорит о многом. Зато 30 мая чуть было не сорвали проведение общего собрания собственников дома по ул. Молодости,24, с их новой управляющей компанией УК «Советская». От наглой попытки «втиснуться» в чужой разговор нахрапистых москвичей не удержало даже присутствие заместителя начальника отдела ЖКХ Советского района Оксаны Швецовой, документально подтвердившей жителям, что процедура их перехода в УК «Советская» полностью соответствует Закону и утверждена мэрией Новосибирска.

Остается добавить, что на этой неделе состоится заседание комиссии по городскому хозяйству Совета депутатов Новосибирска, где будет рассмотрен комплекс вопросов, связанных с деятельностью ООО «Квартал» на территории левобережья Советского района. Об итогах её работы мы расскажем нашим читателям в следующем номере «РБ».

Наталья Таскаева

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *