Что произошло:

Губернаторские классы в школе № 112: новые перспективы.

В Новосибирской области четвертый год действует проект создания специализированных губернаторских классов математического и естественнонаучного направлений. В 2013-2014 году три таких класса будут открыты в школе № 112. В этом престижном конкурсе учитывались результаты экзаменов, успехи педагогов, достижения в научно– практической и исследовательской деятельности учеников. Кроме того, коллективы школ представляли системную работу по созданию специализированных классов. Победителями этого престижного конкурса из Советского района являются лицей №130, гимназии №3, №5, №6 «Горностай», православная гимназия во имя Преподобного Сергия Радонежского и школа №112. Специализированный спортивный класс работает в школе № 179.

Школа № 112 – победитель приоритетного национального проекта «Образование»; ежегодно проводит международные педагогические Ярмарки с участием педагогов из России, Китая, Франции. В 2011 году в школе открыт первый в России международный центр по изучению китайского языка и культуры; кроме этого, коллектив педагогов активно включился в построение системы инженерного образования и воспитания, включающей проектную и исследовательскую деятельность, и профессиональную ориентацию выпускников на современные высококвалифицированные профессии, востребованные промышленными предприятиями Новосибирска.

Вот, что говорят о своей любимой школе её ученики:
Зубарева Мария, ученица 10 специализированного класса:

«Наша школа сотрудничает с НГУ и Синьцзянским университетом Китая. Этим летом я планирую повторно пройти стажировку в партнерском университете в Китае вместе с учителями и учениками нашей школы. Мне интересно заниматься проектно – исследовательской деятельностью».

Платонова Лидия, ученица 10 специализированного класса:

«В прошлом году, вместе с другими учениками нашей школы мы занимались исследовательской работой в Германии, и заняли первое место на областной научно–практической конференции, а в январе 2013 года завоевали победу на международной конференции в Берлине. Я с удовольствием хочу продолжить учиться в губернаторском классе».

Устюжанин Савелий, ученик 10 специализированного класса:

«Я интересуюсь исследовательской деятельностью. В этом году, вместе с Артюховым Алексеем и Томилиным Матвеем, учениками математического класса, стал дипломантом областной научно–практической конференции по математике. Хочу поступить в НГУ, так что буду и дальше продолжать учебу в математическом классе при поддержке губернатора Новосибирской области».

Пискун Михаил, ученик 10 специализированного класса:

«Я увлекаюсь математическими науками, и при сдаче ГИА в этом году набрал 100 баллов по математике. Спасибо нашим учителям за помощь в подготовке к экзаменам!»

И учителя:
Ионене Т.Ю., заместитель директора по учебно-воспитательной работе:

«Класс углубленной математической подготовки был сформирован в нашей школе в 2012-2013 учебном году с целью реализации потребностей учащихся, и создания условий для их самовыражения и самоопределения. Данный класс был сформирован путём конкурсного отбора и анализа портфолио достижений, демонстрирующих успехи учащихся в тех или иных творческих проектах и конкурсах. Задача обучения в этом классе состоит в обеспечении зоны для индивидуального творческого развития каждого ученика. При этом, учитель предлагает своим воспитанникам для усвоения различные виды деятельности, как эмоционально-образные, так и логические. Благодаря правильной организации учебно-воспитательного процесса в данном классе, обучающиеся специализированного класса показали высокие баллы — все экзамены сдали на «5» и «4». Открытие в 2013-2014 учебном году на базе нашей школы 7, 9 и 10 специализированных классов, позволит обучающимся ещё более глубоко реализовать свои способности и индивидуальные интересы».

Платонов В.Н., почетный работник общего образования РФ, директор школы № 112:

«Наша школа целенаправленно занимается реализацией нового социального заказа, ведущей идеей которого является создание системы специализированной политехнической подготовки в средних и старших классах, ориентированной на осознанный выбор получения высшего технического образования. Несколько лет мы сотрудничаем с НГУ и НГТУ. В ближайшее время наши старшеклассники будут иметь возможность выполнять лабораторно–практические и исследовательские работы по математике, физике и информатике на современном оборудовании не только на базе НГТУ. В школе откроется и свой собственный центр технического обучения, оснащенный современным оборудованием, в том числе станками с числовым программным управлением, предназначенными для организации учебного процесса на современном уровне.

Технологии, которые применяются в спецклассах, отличаются от общеобразовательных. Программа предполагает организацию специальной работы с преподавателями из высших учебных заведений и исследовательских институтов для подготовки к олимпиадам, конференциям, для работы в лабораториях и т.д. При этом, акцент сделан не только на теорию, но и на практику.
Победа в конкурсе на открытие специализированного класса произошла и благодаря высокому профессиональному уровню наших педагогов. Много лет руководит нашей экспериментальной площадкой в образовательной области «Технология» и проектно-исследовательской лабораторией Полионов Игорь Александрович. Четыре педагога нашей школы победили в городском конкурсе на право получения бюджетного образовательного сертификата для повышения квалификации (Коротовских Н.Е., Платонов В.Н., Полионов И.А., Куниевская Н.Ф.). В апреле этого года педагоги Егорова Н.Г. и Приб М.В. стали призерами международной Ярмарки социально-педагогических инноваций в Ростове Великом.

1 сентября 2013 года учебный процесс начнется в нашем реконструируемом здании и большой пристройке с современным учебным оборудованием. Мы приглашаем учеников Советского района принять участие в конкурсе на право учиться в 7, 9 и 10 математических классах нашей школы!»

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *