Что произошло:
6 декабря 2022 - У хоккейной коробки в Щ не работает раздевалка и нет скамейки
6 декабря 2022 - Мэрия Новосибирска расторгла контракт на реконструкцию школы № 57 и заключит новый
6 декабря 2022 - Первый новосибирский мобилизованный погиб на спецоперации
6 декабря 2022 - Утро встретило новосибирцев шестибалльными пробками
6 декабря 2022 - 18-летний водитель «Лады» и его несовершеннолетний пассажир погибли в аварии с грузовиком в Новосибирске
6 декабря 2022 - Хореографическая студия «Младые россы» отпраздновала юбилей
6 декабря 2022 - Заболеваемость коронавирусом, гриппом и ОРВИ растет в Новосибирской области
6 декабря 2022 - Под Новосибирском юноша зарезал таксиста-пенсионера
6 декабря 2022 - Новосибирцы могут купить на рейсы S7 субсидируемые билеты на 2023 год
6 декабря 2022 - Неблагоприятные метеоусловия продлятся в Новосибирске до 8 декабря

Новосибирцы отметили День России

12 июня, жители нашего города отпраздновали День России. Не смотря на то, что погода выпала не для гуляний, несколько тысяч новосибирцев пришли повеселиться в «Центральный» парк.


По уже сложившейся традиции, праздник начался с торжественного шествия по Красному проспекту. Творческие и трудовые коллективы Новосибирска, объединившись с простыми обывателями, весело прошли от ул. Свердлова до ПКиО «Центральный».
«На предложение поучаствовать в шествии откликнулись сразу, впрочем, как обычно, — улыбаются ребята из студенческих педагогических отрядов, — Это очень позитивный праздник, к тому же, он молод также, как и мы, поэтому стать его частью практически наш долг!».

Конечно, организованностью участники хода не отличались, и вместо строгой шеренги разбредались по всей улице, зато на лицах у людей все время были улыбки и откровенное удовольствие от происходящего. Ну еще бы! Ведь не так часто у жителей получается идти посередине одной из самых оживленных улиц города, не опасаясь автомобильного потока.

Когда все собрались перед сценой парка, наступила официальная часть мероприятия: выступления мэра Новосибирска, представителей городской администрации и депутатов. Каждый из них по-своему выражал уверенность, что подобные праздники — прекрасная возможность для горожан сплотиться в общем желании облагораживать свою страну и город. И благодарили людей за все усилия, приложенные ими для обустройства комфортной и достойной жизни в Новосибирске.

«Праздник, который мы сегодня отмечаем, появился сравнительно недавно, но это не значит, что он пришел из «ниоткуда»! В этом дне воплощена тысячелетняя история нашей страны, а историю творят люди, — отметил Владимир Городецкий, — Наш город — это лишь частичка целого, и думаю, мы все понимаем, какая ответственность лежит на сегодняшнем поколении новосибирцев. Молодые люди в ответе не только за будущее нашего города, но и всей страны!».

Затем началась праздничная программа, состоящая из выступлений танцевальных и песенных коллективов, съехавшихся на праздник со всех уголков Новосибирской области. Часть из них — лауреаты областного фестиваля музыки и танца «Сибирские мотивы».
Недостатка не было и в других увеселениях. Кроме многочисленных аттракционов в парке была организована ремесленная ярмарка «Сибирский сундучок». Многочисленные палатки с поделками собирали вокруг себя целые очереди: кто-то совершал покупки, а кто-то просто восхищался мастерством рукодельников. Пожалуй, больше всего народ впечатлила выставка открыток в стиле «Pop-up». Сувенирные открытки с архитектурными достопримечательностями нашего города были выполнены с такой поразительной, практически ювелирной точностью, что надолго притягивали к себе взгляды пораженной публики. Как рассказал нам мастер, Никита Кутенков, их студия — единственная в Новосибирской области, которая работает в подобном стиле.

Пока новосибирцы гуляли по парку, начался дождь, и большая часть людей, оставшихся смотреть концерт, разбежалась в поисках укрытия. Но те, кто остался, смогли принять участие в развлекательной программе для людей старшего поколения «В кругу друзей», а потом и в молодежной «Давай Россия!».

Выступления хореографических коллективов, ансамблей и DJ-я, заряжали народ позитивом до самого вечера. Так что, несмотря на хмурость и дождливость этого дня, жители Новосибирска смогли провести замечательный внеплановый выходной, в полной мере ощутив своё единство с любимым городом и страной.

Светлана Таскаева для Аcadem.info, фото автора

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *