Арт-топляк 2013

Пожалуй, никто не ожидал, что фестиваль «Ёлки-палки», ежегодно проводимый администрацией парка культуры и отдыха «У моря Обского» приобретет такой размах.

Не пара-тройка фигур из топляка, не полянка, уставленная необычными арт-объектами, а целое поселение из деревянных построек и скульптур раскинулось в этом году за забором пансионата «Энергетик».

Нынешний фестиваль собрал свыше 70 участников из Санкт-Петербурга, Красноярска, Омска, Барнаула, Екатеринбурга и Новосибирска. Их совместными усилиями создано более двух десятков больших и малых композиций, в числе которых «Гигантские качели», «Лестница в небо», «Красное гнездо», «Байконур» и многое другое.

— Думаю, такому значительному росту поспособствовало и обилие материала, и увеличение числа участников проекта. Кстати, в этот раз, помимо топляка, мы смогли предложить нашим художникам верхушки и ветви спиленных тополей, оставшиеся у нас после санитарной срезки. Активно использовались и сами растущие тополя, ставшие основой для нескольких композиций. – Рассказал нам Сергей Ревмирович Алексеев, замдиректора ПКиО.

Интересно, что люди едут к нам с Урала, Алтая и даже из Европейской части России, чтобы построить нечто из невесть откуда приплывшей древесины. Разумеется, никому из участников и в голову не пришло забрать свой шедевр домой. Все произведения стоят неподалеку от каменного пляжа, доступные для бесплатного просмотра и фотографирования.

К сведению заинтересованных озеленителей, старших по домам и руководителей ТОС, топляк не только остался в наличии, но и продолжает прибывать. Администрация парка готова безвозмездно поделиться этим красивым природным материалом и даже помочь с его транспортировкой в ваш двор, а идею можно подсмотреть на территории деревянного творчества.

Лана Малинская, фото автора

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *