Прощай, индейский лагерь!

Вот и миновал первый месяц каникул, а вместе с ним и первый сезон отдыха на пришкольных летних площадках. Как и было обещано специалистами районного отдела образования, в этом году при оценке ими работы лагерей дневного пребывания, большое значение будет уделено содержательной модели в работе педагогов.

Творческие учителя 61-й школы постарались на славу, разработав и внедрив программу «Вождь краснокожих». Чего только не было за эти три нескучные недели в жизни команчей! Изготовление костюмов и обрядовых кукол, спортивные состязания и дальние поездки. Но самым запоминающимся стал дня них день прощания с их индейским лагерем. Вигвамы возводить не стали, а вот большой костер, вокруг которого, кружась в ритуальных танцах, собрались два дружественных племени, горел долго и ярко.

После танцев, конкурсов и символической трубки мира настало время экзотического индейского перекуса. Соблюдая все правила ОБЖ, вожатые помогли младшим школьникам зарумянить на углях сосиски и хлеб, запечь картошку.

— Главным автором этой программы лагеря была наша покойная ныне коллега, Галина Юрьевна Райхерт. Возможно, будь она сегодня вместе с нами, все было бы еще ярче и интереснее. Но в память о ней мы приложили максимум усилий, чтобы воплотить в жизнь все ее интересные идеи. – Делится с нами директор летнего лагеря Елена Владимировна Леоненко.

Главным «минусом» пришкольных лагерей родители называют кратковременность пребывания детей: не всех устраивает, что после 15-00 их чадо будет предоставлено само себе. В остальном же летние площадки весьма позитивны: отдых на них относительно недорог, питание полноценно, а программа мероприятий насыщенна и разнообразна, в чем за июнь месяц смогли убедиться 60 маленьких индейцев из микрорайона «Щ».

Лана Малинская, фото автора

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *