У курсанта — выпускной!

Вслед за выпускными других учебных заведений отгремел залпами и салютами выпуск в военном училище. Праздник, прошедший в НВВКУ 30 июня, совпал с 120-летием нашего любимого города.


Торжественный митинг на аллее Славы, выступления почетных гостей, напутствия преподавателей, слезы умиления и гордости на глазах родителей…Этот выпуск уже 43 в истории военного училища. Сегодня в большую жизнь выходят 159 молодых офицеров, подготовленных для службы в разведке и войсках специального назначения.

В показательных выступлениях они сегодня не участвуют: студенты младших курсов показывают все, чему научились за истекший период в этих прославленных стенах.

Операции по захвату территории врага, спуск по отвесной стене и освобождение заложника, фигуры высшего пилотажа на прыжках с парашютом, — этим смелым парням, этим настоящим мужчинам все теперь по плечу!

Рядом с выпускниками стоят счастливые мамы и папы, сестры, братья. У кого-то уже есть жена и ребенок. Теперь молодой семье предстоит серьезная проверка на прочность – дальняя дорога и служба по месту назначения. Но рядом с любимым мужем и отцом, другом и защитником близким нечего бояться.

Прощание с училищным знаменем и последнее прохождение строем по плацу, во время которого по давней традиции вверх взлетают золотистые монетки – старый и красивый курсантский ритуал.

Спустя годы и будучи в разных чинах, они не раз вспомнят этот солнечный и радостный для них день, когда преподаватели назвали их не курсантами, а коллегами, членами огромной семьи, зовущейся Российской армией.

Лана Малинская, фото автора

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *