Солнечные бури

Не затихает конфликт между администрацией «Мира молодежи» и руководителями двух секций структурного подразделения, расположенного в конце улицы Демакова. В пятницу, 28 июня наш корреспондент стал свидетелем очередных разбирательств между педагогом студии «Ролевые игры» и новой администрацией клуба «Солнечный».


Напомним читателям, что, в связи с ремонтом и проведением перепланировки, имущество секций «Тяжелая атлетика» и «Ролевые игры» было вывезено для временного хранения на площадях других структурных подразделений ЦМТ. По словам руководителей студий, оно попало в не самые благоприятные условия, результатом чего, несомненно, станет порча части снарядов и реквизита. Еще ранее, как мы уже рассказывали читателям, руководителям студий поступало два предложения решить имущественные проблемы: официально подарить все имеющееся «Миру молодежи» либо забрать личные вещи, не стоящие на балансе учреждения. Педагоги отказались это сделать по понятным причинам.

— Можно считать личным, имущество, помогающее нам в работе с молодежью, если оно приобретено не руководством, а нами? Мы вынуждены самостоятельно приобретать и приносить из дома то, чем начальство не может нас обеспечить. – Поясняет руководитель тяжелоатлетов Владимир Ажеганов.

Лично убедиться в масштабах конфликта нам довелось в минувшую пятницу. Костюмы, оружие и инструменты ролевиков были вывезены и складированы в подсобное помещение клуба «Эврика». Мебель, коробки и узлы возвышались почти до потолка маленькой комнатки. Ребята, откликнувшиеся на настоятельное требование администрации ЦМТ, пришли забрать принадлежащие им костюмы. К великому удивлению, часть их была испачкана строительными смесями, шлемы – покрыты толстым слоем пыли.

— Я хорошо помню, что при подготовке к перевозу вещей, мы аккуратно развешивали их на плечики и помещали в большой шкаф. – Вспоминает одна из девушек.

— Большинство наших костюмов уникально. Это ручная работа, особенные материалы. Стирать можно далеко не все. Для восстановления первоначального вида многим придется воспользоваться услугами химчистки. – Добавила другая.

— Вообще непонятно, почему мы не вправе рассчитывать на сохранность костюмов в самой студии. Я езжу сюда из центра Новосибирска, и теперь вынужден таскать с собой тяжелую рыцарскую амуницию, меч и огромный щит! – Возмущается кто-то из парней.

Самое время вспомнить, что основной состав студии – это студенты. Комнаты общежития невелики. Где им хранить одежду викингов и рыцарей? Кроме того, в районе есть другие студии и клубы, где участников не заставляют носить костюмы туда-сюда.
На сегодняшний день ситуация обострена еще и тем, что администрация «Солнечного» пытается уволить руководителя студии «Ролевые игры» Андрея Макарова, ссылаясь на приказ о сокращении штатов. Почему именно он, единственный в районе специалист по любимым молодежью ролевым играм, попал в такую немилость? Об этом нам остается только догадываться. Мы следим за развитием невеселых событий, происходящих в клубе с таким позитивным названием.

Олеся Колодкина, фото автора

И в то же время:

1 Comment

  1. Макаров Андрей 6 июля 2013 at 11:16

    НОВОСТИ борьбы молодёжи с чиновниками в клубе «Солнечный»

    Директор МЦ «Мир молодёжи» господин Федосеев А.В. продолжает свою антимолодёжную политику по уничтожению бесплатной молодежной студии «Ролевые игры» клуба «Солнечный».
    Сегодня мне вручили приказ об увольнении. Приказ не законен, потому что на увольнение нет согласия профсоюза (см. статью 374 Трудового Кодекса) поэтому я просто подаю в суд на администрацию.
    Господин Федосеев, ну чем Вам так ролевики не угодили? Деньги не отчисляют в администрацию? Книги умные читают? В мастерской работают? Историю изучают? Фехтованием занимаются? Романтику себе какую-то придумали? Фестивали, выставки и игры для молодёжи организуют? И это всё бесплатно за свой счет… Негодяи, верно? Нет, чтобы пить, курить и материться как все «нормальные» люди.

    PS.
    Господин Федосеев по прежнему настроен выбросить на улицу наши вещи. А это уже статья. Нет, чтобы просто вернуть владельцам.

Your email address will not be published. Required fields are marked *