ОбьГЭС коммунальный: прямая речь

В прошлую пятницу в нашу редакцию обратился председатель Совета дома по ул. Софийская,1 Иван Малюгин, с просьбой рассказать на страницах нашей газеты о его борьбе с неправомерной деятельностью ООО «Квартал». Что мы и делаем, поскольку в настоящий момент многие жители нашего микрорайона сталкиваются с похожими проблемами.

«Так уж получилось, что я сам работал электриком в компании «Мастердом-эксплуатация» (одно из подразделений ООО «Квартал») в феврале-марте 2012 года на участке правого берега. — Начинает свой рассказ Иван Петрович. — Когда пришел, выяснилось, что на работу они принимают не по трудовым книжкам, а просто заключая Договор подряда. По рассказам же сотрудников, ранее работавших на этом участке в ЖЭО-85, при переходе в «МастерДом» им просто раздали трудовые книжки, предложив подписать такие же Договоры подряда. Позже стали задерживать зарплату. Последнюю вообще никому не выдали — в качестве наказания, поскольку люди написали заявления в трудовую инспекцию. А в марте вообще всех уволили, участок расформировали. Слышал, что потом их работники с ОбьГЭСа ездили устранять аварии на правый берег.

Потом я уже столкнулся с деятельностью, а вернее, полным бездействием и безалаберностью ООО «Квартал», как председатель Совета дома, которым стал в декабре 2012 года по просьбе соседей, уставших бороться с ними по-одиночке. Приведу один простой пример: делаешь заявку на смену лампочки в подъезде — меняют только недели через две-три. Проходит несколько дней, она снова гаснет. И так по кругу…

Когда выбрали председателем Совета, пришел в «Квартал», сказал, давайте работать нормально, но ничего не изменилось. Потом, у одной из их работниц, с которой сложились хорошие деловые отношения, запросил экономические отчеты, куда уходят наши деньги. Она мне их отдала, в том числе туда попали и два предыдущих протокола о выборе Совета дома и старших по подъездам. Когда стал внимательно смотреть, обнаружил, что подписи в них подделаны. В том числе, и в протоколе о решении общего собрания нашего дома по переходу в ООО «Квартал». При этом, самих Договоров управления с «Кварталом» большинство собственников, которых я позже опросил, вообще в глаза не видели и не подписывали. О чем вообще после этого можно говорить? Больше работать с такой компанией не хотелось.

В результате, провели 30 апреля общее собрание, вынесли решение о ненадлежащем исполнении ООО «Квартал» своих обязанностей, и выбрали другую управляющую организацию — УК «Советская». Остановились на ней, поскольку их контора находится на ОбьГЭС, и руководство легко застать на месте. Недочеты и в их работе пока есть, но видно, что люди стараются. Хотя и нам, и им сейчас очень сложно: ООО «Квартал» категорически отказывается передавать документы на дом, и главное — откровенно третирует жителей разными страшилками про растущие долги по коммунальным услугам перех их конторой. Хотя, по закону, сейчас мы должны платить за услуги новой компании, поскольку уже заключили с ней Договор. К сожалению, часть жителей, запуганных «Кварталом», вообще перестала платить за коммунальные услуги, выжидая, чем кончится дело. А некоторые до сих пор платят в «Квартал», не понимая, что эти деньги будут просто потеряны, и их им никто не вернет. Так что ситуация очень сложная, и, на мой взгляд, разбираться в ней должны уже не жители или наша новая УК, а компетентные органы.

27 июня я написал заявление в прокуратуру, поскольку считаю поведение ООО «Квартал» настоящим мошенничеством. Пусть разбираются с ними по всем вопросам. В том числе, выясняют, куда они дели деньги, накопленные нами на капитальный ремонт.

В заключение, хочу обратиться ко всем сотрудникам «Квартала», и тем людям, которые до сих пор поддерживают эту компанию. Нельзя сотрудничать с подлецами. Даже за деньги. Ведь, как верно подметил писатель Александр Громов, деньги не пахнут, только если к ним не принюхиваться. Подумайте об этом».

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *