Что произошло:
30 ноября 2022 - Многодетных мам поздравили с праздником и наградили в Новосибирске
30 ноября 2022 - Александр Аксёненко взял на контроль ситуацию с отоплением в новосибирском Академгородке
30 ноября 2022 - Ящик для писем Деду Морозу появился в Главпочтамте Новосибирска
30 ноября 2022 - Ледниковый период Академгородка сменился глобальным потеплением
30 ноября 2022 - СК: участкового в Советском районе задержали за взятку в 20 тысяч рублей
30 ноября 2022 - Экс-директор УКС Новосибирска Головин получил условный срок за мошенничество и взятки
30 ноября 2022 - Новосибирцы смогут летать в Монголию из «Толмачёво» с 1 декабря
30 ноября 2022 - Новосибирцам предложили ограничить количество животных в домах
30 ноября 2022 - Антирейтинг Новосибирска по травматизму детей в ДТП возглавили школы № 94 и 192
30 ноября 2022 - В Новосибирске произошло массовое отключение электричества

Как родить для двоих

В век повальной эмансипации уже никого не удивляет количество неполных семей, где все задачи по воспитанию и содержанию детей возложены на хрупкие женские плечи. Только в нашем районе за 2012 год у одиноких мам родилось более 100 малышей. О том, как не просто «родить для себя», а создать крепкую, полноценную семью, в которой будет комфортно всем, в течение всей субботы, 6 июля, рассказывали своим гостям специалисты «Солнечного города».
Как родить для двоих
Среди собравшихся немало будущих мам, и молодых пар с маленькими детьми. После ознакомления с содержимым уютного двухэтажного здания начинаются групповые занятия: лекции, тренинги и мастер-классы.

Не смотря на свой юный возраст, семейный центр образования и здоровья «Солнечный город» уже становился одним из лучших коммерческих дошкольных образовательных заведений России. Работа в нем построена таким образом, что сюда можно прийти молодой бездетной парой, а уйти рука об руку с высокоразвитым 11-летним ребенком. Впрочем, стоит ли уходить? За такое долгое время при поддержке опытных педагогов и медиков вам, наверняка, захочется завести или взять на воспитание еще одного-двух малышей!

Искусство быть семьей
Стихотворное наставление «Для тебя он – не просто мужчина, вы не просто вдвоем. Вы –семья!» многие помнят со времен своей свадьбы. О том, насколько это серьезно, мы начинаем задумываться лишь тогда, когда проходит романтическая эйфория первых лет и начинаются трения, нередко перерастающие в серьезные конфликты.

Конечно, наставить молодых на путь истинный могут и старшие родственники, но обычно это сводится к фразам: «Вышла замуж – живи!» и «Все они такие, их не переделаешь!»

Профессиональный психолог сделает это грамотнее. Он не станет давать каких-то конкретных рецептов для обретения гармонии в браке, но сумеет помочь правильно оценить сложившуюся ситуацию и найти пути ее благополучного разрешения.

Желание пары обзавестись детьми – это новый виток в их отношениях. Будущие родители должны понимать, что с моральной и материальной с точки зрения, рождение ребенка – серьезный шаг.

По мнению профессионалов, женщина на 80% процентов ответственна за отношения в семье, зато мужчина на все 100% отвечает за безопасность и благополучие.

Растем с малышом!
В ожидании наследника, кроме психолога, есть смысл посетить школу для беременных.

Здесь будущие мамы получат всю необходимую информацию и практические навыки по поведению в родах и методах избавления от постнатальной депрессии, а пап обучат грамотному уходу за новорожденным.

С 1,3 до 3,5 лет можно поводить вашего малыша в группу раннего развития, где проводятся занятия по развитию речи, крупной и мелкой моторики, занимаются творчеством, уделяют большое внимание социализации и физическому развитию ребенка.

Адаптация малыша к детскому саду проводится с 2 до 3 лет в группе кратковременного пребывания. Каждый день дети проводят в ней по 4 часа, учась рисовать, танцевать или петь. Далее, в соответствии с возрастом, сына или дочь ждут младшая, средняя, старшая и подготовительная группы, а для младших школьников (с 7 до 11 лет) работает продленка, откуда дети приходят с уже сделанным домашним заданием.

Все это время родители не только идут по жизни рядом со своим чадом, но и растут сами. Вчерашний студент становится молодым специалистом или предпринимателем, свой профессиональный рост продолжает и мама, вышедшая из декретного отпуска. При условии продолжения движения вперед, ни первый, ни даже второй и последующий ребенок будет восприниматься не как тормоз, а как дополнительный стимул, источник сил и вдохновения для достижения цели.

В заботах о семье и карьере, не стоит забывать о поддержании здоровья и красоты. Для этого в «Солнечном городе» работает целая команда из косметологов, парикмахеров и массажистов.

Перечень услуг Центра определяется пожеланиями самих родителей. При этом они вольны корректировать свои планы по мере необходимости. В «Солнечном городе» работают чуткие и понимающие специалисты, главной целью которых является максимальный комфорт маленьких и взрослых посетителей, лад и взаимопонимание в их семьях.

Лана Малинская, фото автора

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *