Наша почта. Не будьте равнодушными!

Добрый день, уважаемые журналисты. В эти выходные у нас на ОбьГЭСе произошел случай вопиющего равнодушия. Очень хотелось бы, чтобы об этом рассказали в СМИ, может быть тогда люди задумаются о том, что происходит вокруг них.

Мой муж пошел, как обычно утром, купаться (сам он работает в школе преподавателем физкультуры, поэтому старается поддерживать физическую форму). Мы живем на ОбъГЭСе, и пляж у нас рядом.

Когда муж плавал, увидел, как на берегу мальчик лет 5-6 кричит «Помогите!». Рядом с ним был еще один ребенок лет 2х в коляске. Родителей рядом не было. При этом, пляж был полон людей, недалеко сидели и спасатели, только смотрели они в другую сторону. Так что на мальчика внимания никто не обращал.

Муж увидел, что мертах в двухстах от него, в воде, кто-то активно машет руками. Подплыв, он обнаружил тонущую маленькую девочку (позже выяснилось, что ей 5 лет, и зовут ее Ира, живет на ул. Новоморская).

Ее голова уже запрокинулась назад — девочка начала терять сознание. Муж поднял её на руки (в этом месте взрослый человек мог стоять по шею в воде) лицом вниз, чтобы вытекла из легких вода, и понес на берег. Мимо проходила пара: мужчина и женщина, лет по 50. Муж попросил их помочь вытащить девочку на берег, так как она уже обмякла, поэтому стала тяжелой. К тому же, при выходе из воды были скользкие камни.

Мужчина помог вытащить девочку, женщина растирала ее полотенцем. Мальчик, просящий о помощи, оказался ее братом. Повторю, родителей при этом с детьми не было, и мальчик побежал домой за отцом. Муж понес на руках девочку в травмпункт (городская больница №3, ул. Мухачева, 5), так как она не могла идти, и периодически теряла сознание.

И вот здесь начинается самое ужасное!!!

Пока муж нес девочку по пляжу, где была куча народу, НИКТО не предложил помочь, не поинтересовался, что случилось, хотя девочка к этому времени уже побледнела, и явно было видно, что с ней случилось что-то плохое.

НИКАК не отреагировали спасатели. Дорога, которая напрямую ведет с пляжа в больницу, оказалась ПЕРЕКРЫТА со всех сторон забором, не было даже калитки!!! Хорошо, что муж знал, где в этом заборе есть дырка, иначе пришлось бы идти в обход!
В приемном покое на появление ребенка в таком состоянии НИКАК не отреагировали, мужу еле удалось найти врача, кроме того, ему никто не помог, не уложил девочку на каталку, НИКТО не бросился ее ни осматривать, ни предпринимать срочных реанимационных мероприятий. Вместо этого, мужа с девочкой на руках ОТПРАВИЛИ к хирургу, и до врача он нес ее САМ. Данных мужа врачи НЕ ВЗЯЛИ.

Потом он пошел за вещами девочки обратно на пляж, где их караулили те самые мужчина и женщина, которые помогли вытащить её из воды. К этому времени оказалось, что вещи уже забрал отец девочки, и пошел в травмпункт.

Так и закончилась эта история. Мы теперь не узнаем даже, как зовут этих единственных порядочных людей среди множества народа, которые откликнулись на просьбу о помощи, и помогли спасти утопающего ребенка.

Как нам стало известно, после ухода мужа приехала полиция — записали данные родителей девочки. К тому времени саму девочку уже увезли в реанимацию на Вертковского, 1.

Хотелось бы, чтобы эта история получила огласку, чтобы ее не замяли, чтобы родители думали головой, прежде чем отпускать маленьких детей одних на улицу, и следили за ними на воде.

С уважением,
Алена М.

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *