Без купюр и комментариев

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО
руководителю программы «Прецедент» Воронковой С.М
от собственников ряда домов микрорайона Левые Чемы,
отказавшихся от услуг ООО «Квартал».

Уважаемая Светлана Михайловна!

Внимательно ознакомившись с содержанием подготовленного лично Вами сюжета «Квартальное» наследство» для руководимой Вами же программы «Прецедент», вышедшей в эфир 17 июня 2013 года на телеканале «Регион-ТВ» («ТВ-3»), и посвященного коммунальным проблемам нашего микрорайона, мы с удивлением обнаружили, что данный сюжет был сделан Вами откровенно предвзято.

Так, в ходе сюжета, директором ООО «Квартал» А.А. Якобуком было заявлено, что переход наших домов из их компании в другие – это лишь реакция на пожелания администрации. По его словам, никаких оснований для смены управляющей компании ООО «Квартал» на другие управляющие организации у собственников домов не было. Однако, в данном заявлении г-н Якобук, мягко говоря, лукавит.

Хотим Вам напомнить, что сначала из ООО «Квартал» из-за ненадлежащего обслуживания в ГУП ЖКХ СОРАН перешли все дома правого берега нашего района. Оставшиеся же дома Левобережья, находящиеся до недавних пор под управлением этой же компании, более полутора лет безуспешно пытались принудить ООО «Квартал» в полной мере выполнять свои обязанности по договору МКД. За это время нами неоднократно составлялись Акты о неисполнении договора МКД нашей, теперь уже бывшей, компанией.
В результате, к осени прошлого года ситуация настолько накалилась, что собственники были вынуждены жаловаться на бездействие ООО «Квартал» в различные инстанции, в том числе, в администрацию Советского района и мэрию г. Новосибирска. По факту этих жалоб были проведены проверки, в результате которых были выданы рекомендации руководству ООО «Квартал» по устранению недостатков в их работе, на которые руководство компании не отреагировало, и на заседание по отчету о проделанной работе не явилось. Даже для того, чтобы очистили снег с наших придомовых территорий и крыш, пришлось писать жалобы в ГЖИ, прилагая в подтверждение фотографии придомовой территории, козырьков подъездов и крыш со скопившимся на них снегом. И так во всём.

Стоит также отметить о странном исчезновении всех денежных средств, накопленных жильцами по статье «капитальный ремонт», которые ООО «Квартал» получило от предыдущей компании ООО УК «Квартал» в качестве преемника.

В связи с вышеизложенным и нежеланием ООО «Квартал» выполнять свои прямые обязанности и обязательства по управлению МКД, взятые на себя по договору, собственниками наших домов и выбранными Советами домов на общих собраниях было принято однозначное решение — сменить управляющую компанию ООО «Квартал». После чего начался сложный подбор другой управляющей организации.

При этом, как заявил в этом же сюжете руководитель Государственной Жилищной Инспекции Игорь Лобарев – для смены управляющей организации вообще не требуется каких либо оснований. А у нас этих оснований накопилось слишком много. Процесс перехода наших домов в другие компании был вынужденной мерой. Это — наш ответ на полное бездействие управляющей компании ООО «Квартал».

На сегодняшний день, несмотря на правильно проведённые процедуры перехода из ООО «Квартал» в другие управляющие организации, выше означенная компания выставляет счета по статье «содержание и текущий ремонт» за услуги, которые не производит. В итоге возникают двойные счета.

Также, ООО «Квартал» отказывается передавать необходимые документы законно избранным компаниям. Из-за этого у жильцов возникают серьёзные трудности с получением справок о составе семьи, снятии и постановки их на регистрационный учёт, и, как следствие, жильцы не могут получить путёвки в санаторно- курортные учреждения, возникает невозможность заключения договоров купли-продажи или обмена квартир и т. д. В качестве условия получения таких справок ООО «Квартал» называет необходимость погашения задолженности по счетам, выставленным за месяцы, когда дом уже обслуживался другой управляющей компанией, что является нарушением законодательства РФ.

В связи с вышеизложенным, мы в праве заявить своё полное несогласие с озвученным Вами мнением Якобука А. А., и считаем , что с его стороны это очередная грубая попытка переложить ответственность за собственное бездействие на администрацию Советского р-на и мэрию г. Новосибирска.

Считаем, что подобными пристрастными «сюжетами», освещающими мнение только одной стороны конфликта, Вы полностью дискредитируете собственную передачу «Прецедент», позиционируемую Вами, как «независимую» и «беспристрастную».
Чтобы исправить ситуацию, предлагаем Вам сделать новый сюжет по проблемам ЖКХ ОбьГЭСа, и взять интервью уже у нас. Думаем, что это будет честным и справедливым решением.

С надеждой на понимание, председатели Советов домов:
Ченцова Н.П. (ул. Молодости,3), Ощепкова А.В. (ул. Красноуфимская,6), Олейник Л.И. (ул. Энгельса,7), Тихонова Н.Н. (ул. Молодости,6), Нишейко Н.Е. (ул. Энгельса,17), Авраменко Л.А. (ул. Молодости,22), Малюгин И.П. (ул. Софийская,1)

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *