Что произошло:

Дорога по ул. Варшавская должна быть!

В редакцию нашей газеты уже много лет регулярно поступают обращения от транспортников, садоводов ДНТ «Нива» и просто граждан, которых не устраивает неудовлетворительное состояние дорожного полотна ул. Варшавской — от автозаправки в сторону 7-ой автобазы и завода «ЛЭП». Особенно много нареканий поступает от жителей ул. Софийская, по которой, в отсутствие альтернативы, движется потоком весь грузовой транспорт в сторону совхоза Морской и далее, принося людям неудобства, сопряженные с большой загазованностью, шумом и повышенной опасностью на дороге, как взрослых пешеходов, так и для детей.
Как нам известно, по этому поводу много обращений также поступает как в администрацию Советского района, так и в общественные приемные депутатов. Мы связались с депутатом Законодательного Собрания НСО Алексеем Ивановичем Кондрашкиным, который хорошо знает эту проблему, и в меру своих возможностей постоянно занимается ею, и попросили прокомментировать, как обстоят дела с ремонтом ул. Варшавская в настоящий момент.

А.И. Кондрашкин: «Действительно, данная дорога находится в крайне плохом состоянии, и давно нуждается в серьезной реконструкции, но все упирается в деньги. Бюджет города не готов был в предыдущие годы вкладывать ресурсы в эту дорогу, так как были другие, более важные приоритеты развития нашего поселка. Хотя мы, вместе с администрацией, депутатами и общественностью, постоянно обращались по этому вопросу и в мэрию, и в правительство НСО. В 2012 году, на одной из подобных встреч губернатора НСО В.А. Юрченко с руководителями промышленных предприятий, председателем Совета директоров ООО НЭМЗ «Тайра» А.Ф. Богером и мной, при поддержке главы района, такой вопрос был поставлен в очередной раз. На что губернатор отреагировал положительно, и дал поручение, по результатам которого специалистами был обследован и просчитан объем предполагаемых работ.

В феврале 1013 года (в начале финансового года) на личном приеме у губернатора я вновь обозначил эту проблему, и получил полное понимание и поддержку. Далее мне было рекомендовано продолжить переговоры с мэрией г.Новосибирска. Продолженные в рабочем порядке переговоры с департаментом транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии, и лично с заместителем мэра В.А. Жарковым по вопросу реконструкции дороги по ул. Варшавская принесли неплохие результаты. А именно, по информации главы администрации Советского района В.А. Шварцкоппа и заместителя мэра В.А. Жаркова, на этот объект в 2013 году выделено 17 (семнадцать) млн. бюджетных средств. Мэрия уже провела торги, где определился подрядчик «ДорСибплюс», который готовится приступить к работе во второй половине июля.

Для всех нас, жителей ОбьГЭС, эта новость, несомненно — большое и долгожданное событие, по результатам которого весь транзитный грузовой транспорт будет направлен по этой дороге, минуя ул. Софийскую и Ветлужскую, что, надеюсь, позволит снять недовольство наших жителей».

Беседовала Н. Таскаева

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *