Лавочка-шпаргалочка

15 июля возле главного корпуса НГУ состоялось торжественное открытие нового арт-объекта — памятника знаменитой «шпаргалке». Представляет он собой своеобразную лавочку, по форме напоминающую развернутую бумажную гармошку, украшенную многочисленными формулами, символизирующими различные области науки. Такие, например, как математика и физика.


«Памятник шпаргалке» — первый экспонат, который был успешно представлен на всеобщее обозрение проектом «Арт-лавочка Академгородка». Авторами необычной «лавочки-шпаргалки» стали Павел и Лилия Носаревы. У супругов получилось воплотить в жизнь свою креативную идею благодаря содействию выпускника НГУ Александра Кычакова, который выделил средства на строительство данного арт-объекта.
Кроме любопытной формы, лавочка имеет специальное углубление, где по замыслу авторов, нынешние учащиеся НГУ смогут оставлять свои использованные шпаргалки, какие-то записки и материалы, которые могут оказаться полезными будущему поколению студентов.

Анастасия, студентка НГУ: «Это так здорово, что теперь и у нашего университета появилась своя достопримечательность! Мне кажется, это объединит студентов еще сильнее. У нас всех появилось место, куда можно приходить и придумывать какие-то свои студенческие приметы. Просто посидеть, поволноваться перед экзаменом, оставить записку или позаимствовать шпаргалку, ведь это незаменимая вещь на экзамене!»

Студенты с легкостью признаются в том, что пользуются «шпорами», не отрицая очевидных вещей, напротив, кто-то даже с гордостью говорит о том, что ему удалось списать! А вот ректор НГУ Михаил Федорук на вопрос о том, пользовался ли он в студенческие годы шпоргалками, однозначно ответил, что никогда не списывал, и при этом твердо добавил: «Серьезно вам говорю!».
Сам по себе проект «Арт лавочки Академгородка» был организован с целью облагородить микрорайон, создав в нём неповторимые образы маленьких архитектурных творений. Участвовали в этом нелегком, но очень интересном деле, не только новосибирские дизайнеры, но и талантливые люди из других городов. В результате, из множества разработанных эскизов отобрали меньше половины. Их можно не только увидеть на выставке в зимнем саду Дома ученых СО РАН, но и принять участие в финансировании понравившейся идеи.

Евгения курносова, фото автора

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *