За здоровьем и радостью на святой источник

17 июля состоялась ежегодная поездка членов районного отделения СМО ВОИ Советского района на святой источник в п. Ложки.
Прогулка по святому месту продолжалась в течение трех часов. За это время 90 человек (инвалиды и сопровождающие) успели насладиться красотами местной природы, искупаться в благотворных источниках и наполнить запасенные бутылки святой водой.
Одним из организаторов мероприятия выступила руководитель левобережного отделения СМО ВОИ Надежда Барбашова. По её словам, поездка в п. Ложки проводится не первый год, и уже стала традиционной.


Хотя некоторые из инвалидов приезжают сюда далеко не впервые, такое событие для людей с ограниченными возможностями здоровья, а, соответственно,и передвижения, всегда очень радостное и долгожданное. И это не удивительно – святой источник находится в одном из самых живописных мест Новосибирска. «Здесь безумно красиво, да и с погодой повезло, мы искупались целых 12 раз, — говорит мама одной из подопечных Надежды Афанасьевны, — мы здесь впервые, но уже хотим приехать снова».
Как поделилась Надежда Афанасьевна, вверенное ей отделение общества инвалидов ведет очень активный образ жизни – только за этот год люди побывали на нескольких озерах (Айя, Телецкое, Соленое), съездили на горноклиматический курорт «Чамал», побывали в клубе общения «Солнечный город», посетили Монумент Славы.

Кроме того, участники левобережного отделения СМО ВОИ регулярно принимают активное участие в различных общественных работах. Например, таких, как программа «Оберегай» Новосибирской ГЭС, посвященная уборке мусора с прибрежных территорий. «Все эти мероприятия необходимы как нашим взрослым участникам, так и детям с ограниченными возможностями здоровья, — высказывает свою позицию руководитель общества, — ударный труд, активный отдых, разноплановое общение – все это дает им возможность почувствовать себя обыкновенными».

Стоит отметить, что подопечные Надежды Барбашовой с искренней любовью относятся к своему руководителю, и не перестают удивляться ее активности и доброте. Ведь вся ее работа — это чистой воды альтруизм, поддерживаемый лишь её неудержимым жизнелюбием и любовью к людям.

Светлана Таскаева, фото автора

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *