ОбьГЭС коммунальный: главная задача — успеть подготовить дома к зиме!

Уже четвертый месяц на ОбьГЭсе продолжается процесс перехода домов из находящейся в процедуре банкротства ООО «Квартал» в другие управляющие организации. Страсти потихоньку спадают, тем более, что теперь люди могут более осознанно делать свой выбор, наглядно видя, как обслуживаются соседние дома, уже перешедшие в ту или иную компанию. Однако, проблем остается ещё много. Прежде всего, они связаны с упорным нежеланием руководства ООО «Квартал» добровольно, без долгих судебных разборок, передавать документацию в новые УК, что создает массу неудобств жителям.


Хватает и других вопросов, с которыми ежедневно приходится сталкиваться как собственникам, так и сотрудникам новых компаний. Об основных мы решили расспросить директора ООО УК «Советская» Марата Грохотова.

— Знаю, что ряд перешедших к вам домов ваши сотрудники начали обслуживать порядка четырех месяцев назад. Как идет этот процесс в настоящий момент?

— Действительно, на сегодняшний день мы уже плотно обслуживаем 11 домов — отмываем подъезды, приводим придомовые территории в соответствие с санитарными нормами и правилами, очищаем от многолетнего мусора подвалы, восстанавливаем освещение, устраняем течи, активно готовим дома к зиме — делаем опрессовку труб, проверяем систему отопления. До конца июля возьмем на обслуживание ещё два дома, в которых уже прошли процедуры голосований за нашу компанию, в августе — ещё два.

Параллельно по всем своим домам подали в Арбитражный суд НСО иски к ООО «Квартал» по поводу передачи документов. На сегодняшний день по четырем домам (Молодости,22; Мухачева,4; Ветлужская,24; Софийская,6) суд уже вынес положительные решения в нашу пользу. Однако, «Квартал», скорее всего, будет обжаловать решение суда, но поскольку правда а нами, в конечном итоге мы очень надеемся на благоприятный исход всех дел. Так что, рано или поздно, большую часть нужной для работы документации мы с них получим, недостающую восстановим сами.

В силах принять на обслуживание и другие многоквартирные дома ОбьГЭС, которые пока выбирают выжидательную позицию. Готовы сотрудничать и с ТСЖ — оказать им поддержку в плане подготовки к отопительному сезону, обеспечить аварийно-диспетчерское обслуживание.

— Какую проблему назовете основной?
— Много вопросов с оплатой. В среднем процент сбора 55-60% по домам. Лучше и организованнее платят как раз небольшие дома — 5-3-2 этажные. А чем дом больше, люди более разобщены, у собственников больше мнений. Тем не мене, раз дом принял решение работать с определенной компанией, за её услуги надо платить. Тем более, учитывая, что в этих домах много лет не производилось надлежащего обслуживания, и сейчас готовить к зиме их приходится в авральном порядке. А если жители не платят — на какие средства мы можем это делать?

Бывает, что некоторые граждане нам говорят — стоял наш дом без ремонт двадцать лет, и ещё постоит двадцать пять. Это не верно. Без постоянного обслуживания инженерные коммуникации и конструктивные элементы многоквартирных домов, в любом случае приходят в негодность. И это должен понимать каждый собственник.

Вообще, хорошо обслуживать жилой сектор можно только в том случае, когда и жильцы, и управляющая компания смотрят в одну сторону, прислушиваясь друг к другу — вместе принимают решения о ремонте, об участии в различных государственных программах. Например, собственники дома по ул. Молодости,22, внимательно выслушав наши предложения, уже положительно проголосовали за проведение текущего ремонта в 2014 году.

И ещё хотел бы добавить следующее. Недавно, следуя данным жителям обещаниям и намеченным целям,мы переехали в новый офис по адресу ул. Ветлужская,22, куда может прийти любой желающий — получить консультацию, ознакомиться с условиями нашей работы. Также приглашаем собственников, которые пока ещё не определились с выбором, на экскурсию по обслуживаемым нами домам.
Приходите, спрашивайте, сравнивайте, думайте, выбирайте. И не забывайте, что зима не за горами…

Напоминаем часы работы офиса ООО УК «Советская» на Ветлужской,22:
понедельник с 8.00 до 18.00; вторник-четверг с 8.00 до 17.00; пятница с 8.00 до 16.00.
т.: 306-52-52 (приемная), 306-80-22, 334-68-00.
Аварийно-диспетчерское обслуживание: т.381-42-27 (круглосуточно)

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *