Что произошло:
6 декабря 2022 - Омбудсмен Болтенко поддержала запрет концертов рок-групп «Полматери» и HOFMANNITA
6 декабря 2022 - У хоккейной коробки в Щ не работает раздевалка и нет скамейки
6 декабря 2022 - Мэрия Новосибирска расторгла контракт на реконструкцию школы № 57 и заключит новый
6 декабря 2022 - Первый новосибирский мобилизованный погиб на спецоперации
6 декабря 2022 - Утро встретило новосибирцев шестибалльными пробками
6 декабря 2022 - 18-летний водитель «Лады» и его несовершеннолетний пассажир погибли в аварии с грузовиком в Новосибирске
6 декабря 2022 - Хореографическая студия «Младые россы» отпраздновала юбилей
6 декабря 2022 - Заболеваемость коронавирусом, гриппом и ОРВИ растет в Новосибирской области
6 декабря 2022 - Под Новосибирском юноша зарезал таксиста-пенсионера
6 декабря 2022 - Новосибирцы могут купить на рейсы S7 субсидируемые билеты на 2023 год

Странный скандал на Ветлужской, 30: мания величия или политика?

Несколько лет подряд жители многоквартирных домов по Ветлужской, 26,28,30 добивались ремонта своей придомовой территории. Их просьбы были отражены как в наказах депутату городского Совета А.А. Андрееву, так и в наказах депутату Законодательного Собрания НСО А.И. Кондрашкину.


В результате общих усилий, в этом году начался ремонт придомовой территории дома по Ветлужской,30. А на следующий год в городском бюджете уже заложены средства на такой же ремонт дорог у домов на Ветлужской, 26 и 28.

Более того, благодаря активности ряда жителей дома №30, им удалось добиться от районной администрации, при поддержке А.И. Кондрашкина, выделения дополнительных средств в размере 200 т.р., сэкономленных подрядчиком на другом объекте, на укладку перемычки от подъездной дороги к их дому до заброшенной хоккейной коробки, не подлежащей восстановлению, где планируется устроить общую парковку для машин всех жителей дома. Это позволит не только освободить их двор от паркующегося где попало (в том числе и на газонах) транспорта, но и будет способствовать созданию более безопасных условий пути для пешеходов.

Казалось бы, подобному развитию событий всем жителям дома можно только радоваться, однако нашёлся среди них человек, выступивший категорически против грядущих положительных изменений. О странностях данной ситуации нам и написал один из жителей дома В.В. Савченко, чьё открытое письмо мы и публикуем ниже:

«Побыв на заседании Совета дома №30 по ул. Ветлужской, я был крайне удивлен поведением коммунистки Нины Петровны Пинчук, которая инициировала заседание по вопросу НЕДОПУЩЕНИЯ расширения придомовой территории нашего дома за счет увеличения парковочных мест для наших авто. Трудно объяснить такой подход председателя Совета дома, хотя она и называет себя уже бывшей, но продолжает игнорировать мнение большинства, и создает условия для общественного напряжения. В связи с этим так и хочется спросить у Пинчук Н.П., которая на словах за людей, за народ, а на деле все наоборот. Нина Петровна, почему все, что делается на пользу для жителей, для Вас и Ваших немногочисленных союзников – плохо?!
Очень хотелось бы, чтоб вы перестали будоражить людей, играть на их чувствах, а повернулись к нам лицом, объединив усилия с теми, кто помогает простым людям выживать в это непростое время. Ведь даже в этом вопросе, поставленном Вами на Совете, Вы оказались в одиночестве, не проголосовав за увеличение парковочных мест у нашего дома, тем самым пытаясь перечеркнуть усилия нашего депутата А.И. Кондрашкина, который с таким трудом добивался выделения средств из бюджета на то, чтобы максимально облагородить наш двор, упорядочить парковку для машин, создать более безопасные условия для людей. Все остальное теперь будет зависеть уже от нас, жителей, как будем содержать и беречь наш двор.

В заключение, хочу поблагодарить от себя лично всех, кто положительно воспринял реконструкцию нашего двора. Это — Совет нашего дома, который не пошел на поводу у Пинчук, а проявил настойчивость при принятии решения, единодушно проголосовав за требуемые изменения по расширению парковочной территории. Также, отдельное спасибо хочется сказать члену Совета нашего дома Сергею Геннадьевичу Ожогину, который, не жалея собственного времени и сил, принимает самое активное участие во всех мероприятиях, направленных на улучшение жизни в нашем доме и дворе. Ну и, конечно, Алексею Ивановичу Кондрашкину за заботу о нас, за развитие не только нашего дома, а всей территории его большого избирательного округа».

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *