Ремонт ул.Варшавская: процесс пошел, но есть вопросы

На протяжении многих лет одним из приоритетных вопросов для дальнейшего развития ОбьГЭС оставался ремонт ул. Варшавская. Уставшие от постоянных пробок и аварий на Софийской, жители регулярно обращались во все возможные инстанции, от депутатов и мэрии до губернатора НСО, с просьбой отремонтировать эту дорогу, чтобы по ней можно было пустить весь грузовой поток транспорта в обход жилой зоны нашего микрорайона.


И вот — свершилось. В этом году на ремонт Варшавской из городского бюджета наконец-то было выделено 17 миллионов рублей. Однако, после того, как подрядчик зашел на объект, и вплотную приступил к работам, в нашу редакцию начали поступать сигналы от наших автомобилистов — асфальт укладывают без учета местных реалий, не поднимая дорогу в местах постоянных затоплений (знаменитое «море Дикого»), что, по мнению жителей, за короткий срок может привести только что отремонтированные участки к прежнему неудовлетворительному состоянию. По этому поводу они уже отправили открытое письмо мэру Новосибирска В.Ф. Городецкому следующего содержания:

«Уважаемый Владимир Филиппович! Вне всякого сомнения, выделенные Вами деньги на реконструкцию дороги ул. Варшавской для нас, жителей поселка ОбьГЭС, было большой, хоть и долгожданной, радостью. Спасибо!

Однако, строители, выигравшие этот подряд, уже начали «ляпать», в прямом смысле этого слова, асфальт без соответствующей инженерной подготовки. И, как результат, после прошедшего дождя в понедельник вечером (22.07.2013г.) всё, проложенное ими асфальтовое покрытие, ушло под воду. Обидно за безответственное отношение строителей, которые с легкостью хотят «хапнуть» выделенные бюджетные деньги, и очень жалко, что некому проконтролировать и спросить с подрядчика за допущенный брак.

Владимир Филиппович, обращаемся к Вам мы, простые жители, уставшие от нашествия транспорта по ул. Софийской, и автолюбители, которые ждали эту дорогу, как альтернативную. Просим Вас вмешаться с соответствующим поручением Вашим специалистам взять на контроль реконструкцию столь важной дороги для нашего района.

Ведь даже нам, не специалистам дорожного строительства, ясно, что её сначала нужно поднять до необходимых отметок с соответствующим укреплением. Ведь там будет идти весь грузовой транзитный поток транспорта, который её в таком виде изуродует за два-три месяца или ещё раньше, и плакали деньги. А мы опять будем страдать.

Очень просим, услышьте нас!!! К данному письму прилагаем 3 листа с подписями 112 жителей пос. ОбьГЭС».

На прошлой неделе в сложившейся ситуации разбирался депутат Законодательного Собрания НСО А.И. Кондрашкин, знающий на собственном опыте все «тонкие места» этой дороги. В среду, по его настоятельной просьбе, проблемный объект посетили специалисты департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска, и глава администрации Советского района В.А. Шварцкопп. Увидев своими глазами все «косяки» проводимого подрядчиками ремонта, они пообещали депутату в срочном порядке принять меры к устранению выявленных недостатков.

Нужно отметить, что одним из первых «бить в колокола» по этой проблеме стал один из жителей нашего микрорайона Владимир Карпович. Он же провел большую работу и по сбору подписей под обращением к мэру. Хочется выразить Владимиру Петровичу большую благодарность, за его активную жизненную позицию и неравнодушие, которого порой так не хватает нашему обществу.

Мы же, в свою очередь, продолжим вместе с жителями внимательно следить за дальнейшим развитием событий.

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *