Неожиданное решение мэрии вывело родителей юных спортсменов на пикет

29 июля у спортивного комплекса «Энергия» состоялся ПИКЕТ, организованный родителями юных спортсменов, выступающих категорически против решения мэрии о переводе в помещения СК школы олимпийского резерва по спортивной гимнастике, до недавних пор базировавшейся в спорткомплексе «Калинка» Кировского района Новосибирска.

В учебный сезон все помещения «Энергии» заняты различными секциями, в которых занимается футболом, баскетболом, художественной гимнастикой и другими видами спорта несколько сотен детей со всего Советского района. Занятия расписаны по минутам.
«Мы очень радовались, когда у нас появился этот спорткомплекс на ОбьГЭС. И куда теперь пойдут заниматься наши дети? Получается, их опять хотят выгнать на улицу? Чтобы они опять бегали в подворотнях? Чем дети из Советского района хуже детей из Кировки?» — недоумевают родители.

Более того, подобному решению чиновников далеко не рады и родители детей, ранее занимавшихся в «Калинке» (они тоже были на митинге). Ведь возить их сюда практически каждый день со всего Кировского района достаточно сложно и далеко.

В прошлую пятницу в проблеме уже разбирались журналисты Российского канала «Вести-Новосибирск». В муниципалитете им подтвердили — собственник спорткомплекса «Калинка» в одностороннем порядке досрочно расторг договор аренды зала, ссылаясь на предписание надзорных органов — прекратить здесь занятия. Мэрия, вместе с собственником гимнастического оборудования, олимпийским чемпионом Евгением Подгорным, в срочном порядке решают, куда переводить детей и спортивные снаряды.

При этом сам Евгений Подгорный прокомментировал нашим коллегам ситуацию следующим образом:

«Мое мнение — решение о переводе школы в СК «Энергия» — скоропостижное и неправильное. Потому что нужно будет снова набирать тренеров, набирать группы. Дети, которые сейчас занимаются в «Калинке», в «Энергию» заниматься не поедут».

В ходе пикета, родители юных спортсменов активно собирали подписи под письмом к мэру Новосибирска с просьбой не допустить расформирования ныне действующих спортивных секций СК «Энергия», и не отбирать у ребятишек ОбьГЭСа их законного права заниматься любимыми видами спорта вблизи от дома.

Как нам стало известно, по этому вопросу на личный прием к мэру Новосибирска в ближайшее время собираются пойти и наши депутаты городского Совета и Законодательного Собрания НСО Алексей Андреев и Алексей Кондрашкин. Будем надеяться, что общими усилиями депутатам удастся убедить градоначальника изменить странное решение своих подчиненных, и найти иной выход из создавшегося положения, который устоит как юных спортсменов Советского района, так и гимнастов из школы олимпийского резерва.

Продолжение темы — в ближайшем номере «РБ»

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *