Что произошло:

Ремонт на ул.Динамовцев: застройщик от обязательств отказался

Ещё в середине мая на страницах нашей газеты мы публиковали материал, посвященный проблеме ремонта ул. Динамовцев, где с лета 2007 года велась застройка новых домов компанией ООО «БИЛД». За это время участок дороги от Динамовцев,15 до ул. Гидромонтажная, по которой всё это время на стройку потоком шёл грузовой транспорт, пришел в полную негодность. Сейчас строительство завершено, и люди ждут конкретных действий по его ремонту.

Однако, практически одинаковые ответы на депутатские запросы, поступившие по этому поводу от районной администрации в адрес депутата городского Совета Алексея Андреева и депутата Законодательного Собрания НСО Алексея Кондрашкина, особой надежды на быстрое решение проблемы не внушают. Суть их такова: «…При строительстве многоквартирных жилых домов №15,17 по ул. Динамовцев застройщиком ООО «БИЛД» была выполнена реконструкция участка автодороги от ул. Приморской до жилого дома №15 по ул. Динамовцев. В целях завершения реконструкции автодороги администрацией района, на основании обращения ООО «БИЛД», были выданы условия освоения земельного участка для строительства двух многоквартирных жилых домов по ул. Динамовцев от 05.08.2011 №2394. Одним из условий освоения данного земельного участка была реконструкция дорожного полотна ул. Динамовцев от жилого дома №15 по ул. Динамовцев до ул. Гидромонтажной.
В декабре 2012 года жилые дома №19,21 по ул. Динамовцев были введены в эксплуатацию. Однако, условия освоения земельного участка, выданные администрацией района застройщику, не были выполнены. Кроме этого, ООО «БИЛД» направило в администрацию района письмо об отсутствии возможности изыскания средств на реконструкцию дорожного полотна ул. Динамовцев».

Далее следует информация, что на сегодняшний день (в целях выполнения наказа избирателей) сотрудниками отдела благоустройства, озеленения и транспорта администрации района направлено обращение в департамент транспорта, дорожно-благоустроительного комплекса мэрии г. Новосибирска по вопросу рассмотрения возможности планирования в лимитах ГРБСВ на 2014 год средств для проведения работ по капитальному ремонту данного участка дороги с учетом сооружения парковочных карманов и пешеходных тротуаров от дома №15 по ул. Динамовцев до ул. Гидромонтажная.

Таким образом, в данный момент вопрос с завершением ремонта ул. Динамовцев остается открытым. Ведь пока неизвестно, согласится ли мэрия выделять из городского бюджета средства на исполнение чужих обязательств. И ещё интересно узнать — понесет ли недобросовестный застройщик какую либо ответственность за их нарушение?…

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *