Стройка на Приморской: вопрос «завис», все в отпуске

В течение последних двух месяцев, по просьбам наших читателей, мы вынуждены регулярно возвращаться к проблеме очередной точечной застройки, начавшейся в середине июня, без предварительного согласования с жителями и проведения общественных слушаний, на территории, расположенной между музыкальной школой №9 и ул. Приморская.

Ещё 23 июля, возмущенные данным обстоятельством жители хотели провести ПИКЕТ на площадке перед ДК «Приморский». Однако, по просьбе главы администрации района, данная акция протеста была отменена, поскольку людям было обещано, что в течение недели на ОбьГЭС приедет начальник департамента строительства и архитектуры мэрии Сергей Боярский для выработки совместного решения, способного удовлетворить все стороны назревшего конфликта. Однако, обещанная встреча в назначенный срок не состоялась, и непонятно, состоится ли вообще, так как с конца прошлой недели и господин Боярский, и сам глава администрации находятся в заслуженном отпуске…

Тем временем, стройка на Приморской идет своим чередом. Более того, в конце прошлой недели поступил тревожный сигнал от жителей дома по ул. Приморская,9 — на пустыре за их домом ходили какие-то люди, что-то измеряли. Судя по всему, планируют делать парковку…

Между тем, по информации НГС. НОВОСТИ, на прошлой неделе мэр Новосибирска Владимир Городецкий сообщил на встрече с журналистами, что в ближайшее время он намерен провести совместное совещание со специалистами департамента архитектуры и строительства, и департамента земельных отношений мэрии по поводу возможности усиления контроля над правильностью использования земли, которая отведена под строительство. «Кто-то должен отслеживать, что строится — то ли, что запланировано, в том ли земельном регламенте. Или что-то строится — проверить — отводилась земля или нет», — объяснил свои намерения мэр. По его словам, такие меры позволят избежать ситуаций, подобных той, которая сложилась в Заельцовском парке, где несколько построек были возведены без разрешения на строительство. «Чтобы этого не было, надо еще раз ужесточить, сделать эффективней контроль — кто первый должен просигналить, что что-то не так в использовании земельного участка», — считает мэр.

…Возвращаясь к стройке на Приморской — пока к изложенному нам совершенно нечего добавить. Ну а каким будет у этой истории продолжение, теперь зависит только от воли жителей.

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *