Родители отстояли «Энергию»

В прошлом номере нашей газеты мы подробно рассказывали нашим читателям о том, что 29 июля у спортивного комплекса «Энергия» состоялся ПИКЕТ, организованный родителями юных спортсменов, выступающих категорически против решения мэрии о переводе в помещения СК школы олимпийского резерва по спортивной гимнастике, до недавних пор базировавшейся в спорткомплексе «Калинка» Кировского района Новосибирска.

Как следствие, 2 августа на сайте Тайга.инфо появилась информация, озвученная мэрией Новосибирска: секции СК «Энергия» ради СДЮШОР по спортивной гимнастике закрывать не будут.

Ранее собственник СК «Калинка», где располагалась эта школа, расторг с ней договор аренды зала. Напомним, что спорткомплекс известен еще и тем, что 26 октября 2012 года во время тренировки там утонул девятилетний мальчик.

«Причиной уведомления о расторжении договора аренды между СК „Калинка“ и СДЮШОР по гимнастике, изложенной в письме директора ООО „Кондрос“ (собственника спорткомплекса) руководству школы, стало заключение независимой экспертизы о техническом состоянии основных строительных конструкций, — сказано в ответе мэрии на запрос наших коллег. — В течение недели специалисты «Городского центра технического надзора и развития материально-технической базы муниципальных учреждений сферы культуры, спорта, молодежной и социальной политики» проведут обследование помещений».

Решение разместить гимнастов в «Энергии» еще не принято. Мэрия продолжает переговоры с собственником спорткомплекса «Калинка». В городской администрации заверили, что экспертиза определит необходимость текущего или капитального ремонта для безопасного пребывания детей в «Калинке», а также рассчитает стоимость этих работ.

При этом, все действующие секции СК «Энергия», в которых занимается порядка тысячи детей, продолжат работу.

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *