Что произошло:
30 ноября 2022 - Многодетных мам поздравили с праздником и наградили в Новосибирске
30 ноября 2022 - Александр Аксёненко взял на контроль ситуацию с отоплением в новосибирском Академгородке
30 ноября 2022 - Ящик для писем Деду Морозу появился в Главпочтамте Новосибирска
30 ноября 2022 - Ледниковый период Академгородка сменился глобальным потеплением
30 ноября 2022 - СК: участкового в Советском районе задержали за взятку в 20 тысяч рублей
30 ноября 2022 - Экс-директор УКС Новосибирска Головин получил условный срок за мошенничество и взятки
30 ноября 2022 - Новосибирцы смогут летать в Монголию из «Толмачёво» с 1 декабря
30 ноября 2022 - Новосибирцам предложили ограничить количество животных в домах
30 ноября 2022 - Антирейтинг Новосибирска по травматизму детей в ДТП возглавили школы № 94 и 192
30 ноября 2022 - В Новосибирске произошло массовое отключение электричества

DOG BEZDOM – SHOW

Каждой собаке нужен дом и хозяин. С этим утверждением едва ли кто-то спорит, но при этом факт остается фактом: бездомных собак, увы, не становится меньше. Они ютятся на стройках и в гаражных кооперативах, перебиваются отходами из мусорных контейнеров и сидят около магазинов, делая вид, что ждут своего хозяина. А может быть, этот грязный и голодный щенок, мать которого задушили работники спецавтохозяйства, ждет именно вас? Согрейте его теплом своего сердца и миской домашнего супа, и он весь свой собачий век будет вам самым преданным другом.


По сравнению с другими районами города, Академгородок и его окрестности находятся в лучшем положении благодаря усилиям общественников из зоозащитной организации «Право животных на жизнь». Это благодаря их неукротимой энергии у нас есть приют для брошенных человеком четвероногих питомцев, пункт льготной стерилизации и развитая система «горячих» телефонов, по которым можно сообщить о потере, находке, автомобильной травме или иной сложной ситуации, в которую попало несчастное животное.

День приюта, давно ставший доброй традицией Советского района, прошел 10 августа около ДК «Академия». Пятичасовое шоу, включавшее в себя собачье дефиле, игры и танцы для людей и их питомцев, сбор пожертвований и свободное общение людей и собак, должно было привлечь внимание к острой проблеме бездомных животных.

Как уже неоднократно упоминалось в СМИ, муниципальные власти не уделяют ей должного внимания, а радикальные меры по борьбе с собачьей беспризорностью, предпринимаемые некоторыми взрослыми прямо на глазах детей и подростков, способствуют развитию жестокости и серьезных психологических травм.

Остается надеяться только на самих людей, то есть на нас с вами. Даже если вы пока не готовы пополнить ряды активных зоозащитников, можно оказать им любую посильную помощь, будь то материальная поддержка или подарок в виде мешка крупы и старого кресла. В приюте всегда нужны свободные руки. Основные функции по содержанию собак выполняют штатные сотрудники и специально обученные волонтеры. Но здесь всегда рады добровольным помощникам, готовым поиграть, выгулять, да и просто лишний раз погладить мохнатое существо, еще не окончательно потерявшее веру в человеческую доброту и порядочность.

Помогают собакам как отдельные неравнодушные люди, так и целые коллективы. Это фонды и школы, библиотеки и супермаркеты, электростанция и строительная фирма. Руководитель любого предприятия прекрасно понимает, что совместная забота о ком-то делает коллектив дружнее, поэтому, наряду с праздничными корпоративными гуляниями, полезно проводить благотворительные акции в пользу тех, кто нуждается в помощи и внимании.

Самый замечательный поступок – это забрать домой кого-то из обитателей местных будок и вольеров, став для него хозяином, защитником и другом. Специально для этого на сайте и плакатах размещены фотографии многочисленных приютских животных. Вдруг беглый взгляд задержится на одной из этих славных мордашек и поймет Человек, что это и есть Его собака.

На сегодняшний день в приюте общественников содержится около 180 животных разного пола, масти и возраста. Это значит, что среди нас по каким-то причинам пока не нашлось 180 человек, готовых сделать сытнее, веселее и достойнее хотя бы одну собачью жизнь.

Олеся Колодкина, фото автора

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *