В шахматном турнире «Отважная пешка» проигравших не оказалось

10 августа на площадке молодежного центра «Факел» прошло закрытие XXIII открытого шахматного фестиваля «Отважная пешка». Каждый из 162 участников получил памятный приз, а победители турниров стали обладателями настоящих кубков.


Вот уже более двух десятилетий «Отважная пешка» собирает вокруг себя ребятишек из разных районов Новосибирска и других городов. И каждый раз за эти десять дней, что продолжается турнир, участники успевают крепко подружиться друг с другом, и полюбить «Отважную пешку». Именно поэтому закрытие турнира, не смотря на всю торжественность события, все же было овеяно ноткой печали, сопровождающей любое прощание.

Напутственные слова, пожелания успеха и приглашения приехать на следующий год прозвучали ото всех организаторов и почетных гостей. А потом началось награждение. Ребята хлопали, не жалея ладошек. Всем, кто выходил на сцену, организаторы с гордостью вручали медали, победителям — кубки, а маленькая Пешка с улыбкой отдавала призы.

По словам главного судьи соревнований Владимира Полякова, несмотря на то, что участников в этом году меньше, чем в предыдущие, на уровень игры юных шахматистов это никак не повлияло. Например, воспитанники тренеров МЦ «Факел» в этом турнире показали очень хорошие результаты. Так, Маша Березина, участница турнира А, обойдя не только девочек, но и мальчиков, заняла первое место.

Сами дети тоже вполне довольны своей игрой — все победители турнира, с которыми удалось поговорить, честно признаются, что не рассчитывали на первое место, но очень довольны, что смогли удивить себя и порадовать тренеров и родителей. Те же, кто не добился высоких результатов, не унывают и планируют отыграться в следующем году.

Когда все призеры турнира были награждены, организаторы, неожиданно, пригласили и остальных участников получить памятные подарки, и в быстром темпе обеспечили всех ребятишек внушительными пакетами с призами. Счастью шахматистов не было предела: самые маленькие участники со смехом подбегали за подарками, а те, кто постарше, хоть и не выражали буйной радости, все равно не могли скрыть довольных улыбок. Таким образом, торжественная часть завершилась на позитивной ноте, и организаторы объявили турнир «Отважная пешка» официально закрытым.

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *