Свободная земля на ОбьГЭСе есть, но только под магазины

На протяжении многих лет в общественные приемные наших депутатов поступают обращения от ветеранов войны в Афганистане и участников локальных конфликтов, с просьбой оказать содействие в получении бесплатной земли под индивидуальное жилищное строительство, положенной данной категории льготников согласно законодательства РФ.

В свою очередь, депутаты регулярно посылают по этому поводу запросы в самые разные инстанции, включая администрацию Советского района и мэрию Новосибирска. Однако, официальные ответы зачастую сводятся к одному — в настоящий момент свободной земли в районе и городе нет, ждите…

Тем более удивительным в свете подобных заявлений выглядит следующее обстоятельство:
27 октября 2011 года земельной комиссией №322 было принято решение «О формировании земельного участка для предоставления с проведением аукциона с видом разрешенного использования: «многоквартирные малоэтажные дома, в том числе со встроенными или встроено-пристроенными автостоянками, помещениями общественного назначения» по ул. Ивлева в Советском районе» (п.2.1.1) .

Однако, 17 июля 2013 года в ходе заседания земельной комиссии № 363 это решение было отменено, и принято совершенно другое — «о формировании земельного участка для предоставления с проведением аукциона с видом разрешенного использования «магазины продовольственных, непродовольственных и смешанных товаров, торговые комплексы» по тому же адресу: ул. Ивлева в Советском районе.

Суть внесения подобных изменений наталкивает на определенные размышления: почему в нашем микрорайоне с такой легкостью находится свободная земля под строительство очередных магазинов и офисных зданий, и её совершенно нет для людей, до конца исполнивших свой долг перед Родиной?

Или все-таки есть???

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *