Проблема с провалом асфальта на Динамовцев, 11 до сих пор не решена

8 апреля перед домом на Динамовцев,11 провалился асфальт. Представители администрации и все, ответственные за случившееся лица, дали обещание устранить проблему. Тем не менее, в настоящий момент провал все еще существует, кроме того ,с торца дома появилась трещина, а близлежащий колодец вообще начинает уходить под землю. Жителей дома очень интересует: когда же, наконец, их начнут спасать?


Причиной аварии стал целый ряд причин. В первую очередь, ошибки подрядчиков, протягивавших новую линию канализации к дому на Динамовцев, 13/1 прошлой осенью. Во-вторых отсутствие должной уборки территории (из-за проблем при распределении территорий между УК и ДЭУ земля перед Динамовцев, 11 оставалась бесхозной в течении всего зимнего периода, следовательно снег не убирался). Третьей причиной, по мнению жителей дома, стали подземные воды, расположенные как раз по месту нахождения новой линии канализации, и активизировавшиеся в результате вмешательства рабочих. Совокупность всех этих факторов и привела к провалу в асфальте, образовавшемуся 8 апреля.

Авария привлекла к себе всеобщее внимание, чем вызвала активную деятельность представителей различных служб, ответственных за происшедшее. Сотрудники МЧС устранили первичную аварийность, а УК «Петер-Дуссман Восток» и отдел благоустройства, транспорта и озеленения Советского района провели уборку территории. Но дыру в асфальте, вопреки всеобщим ожиданиям, так и не отремонтировали. Оправданием для служб стали дожди: «Нам погода не позволяет, в таких условиях асфальт не кладут – это бессмысленная работа, — прокомментировал ситуацию начальник отдела по делам ГО и ЧС по Советскому району Юрий Перязев, — Но как только появится возможность, все будет сделано». Это обещание было дано 23 мая, после встречи главы района с жителями Больничного городка. Асфальт был положен еще через несколько недель после этого.

А в конце июля появились новые трещины на том же месте. И через некоторое время жильцы Динамовцев,11 заметили трещину на отмостке их дома, и осыпающуюся землю вокруг канализационного колодца. «Теперь нам действительно страшно за наш дом. Возможно, не все об этом знают, но наша улица достаточно загружена автомобилями, — рассказывает Зоя Чернейко, жительница дома, — по этой дороге автомобилисты очень часто объезжают пробку на улице Приморской, и мимо нас то и дело проезжают легковые и грузовые машины, что совсем не предусмотрено. А сейчас, когда в асфальте появляются дыры – это и не безопасно!».
И вот, снова, активисты пятиэтажки начали обращаться за помощью. Жильцами дома было написано письмо на имя главы администрации Советского района, и теперь они снова ждут хоть каких-то действий по устранению возникшей ситуации.

Светлана Таскаева для Academ.info, фото автора

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *