Что произошло:
30 ноября 2022 - Многодетных мам поздравили с праздником и наградили в Новосибирске
30 ноября 2022 - Александр Аксёненко взял на контроль ситуацию с отоплением в новосибирском Академгородке
30 ноября 2022 - Ящик для писем Деду Морозу появился в Главпочтамте Новосибирска
30 ноября 2022 - Ледниковый период Академгородка сменился глобальным потеплением
30 ноября 2022 - СК: участкового в Советском районе задержали за взятку в 20 тысяч рублей
30 ноября 2022 - Экс-директор УКС Новосибирска Головин получил условный срок за мошенничество и взятки
30 ноября 2022 - Новосибирцы смогут летать в Монголию из «Толмачёво» с 1 декабря
30 ноября 2022 - Новосибирцам предложили ограничить количество животных в домах
30 ноября 2022 - Антирейтинг Новосибирска по травматизму детей в ДТП возглавили школы № 94 и 192
30 ноября 2022 - В Новосибирске произошло массовое отключение электричества

В продолжение темы: Дайте землю ветеранам!

Как мы уже писали в прошлом номере нашей газеты, на протяжении последних двух лет в общественную приемную депутата городского Совета Алексея Андреева регулярно поступают обращения от ветеранов войны в Афганистане и участников локальных конфликтов, с просьбой оказать содействие в получении бесплатной земли под индивидуальное жилищное строительство, положенной данной категории льготников согласно законодательства РФ.

В свою очередь, депутат неоднократно отсылал по этому поводу запросы в самые разные инстанции, включая администрацию Советского района и мэрию Новосибирска. Ответы, однако, сводились всегда к одному — в настоящий момент свободной земли ни в районе, ни в городе нет, ждите. Тем более удивительным в свете подобных заявлений выглядит следующее обстоятельство:

27 октября 2011 года земельной комиссией №322 было принято решение «О формировании земельного участка для предоставления с проведением аукциона с видом разрешенного использования: «многоквартирные малоэтажные дома, в том числе со встроенными или встроено-пристроенными автостоянками, помещениями общественного назначения» по ул. Ивлева в Советском районе» (п.2.1.1) .

Однако, 17 июля 2013 года в ходе заседания земельной комиссии № 363 это решение было отменено, и принято совершенно другое — «о формировании земельного участка для предоставления с проведением аукциона с видом разрешенного использования «магазины продовольственных, непродовольственных и смешанных товаров, торговые комплексы» по тому же адресу: ул. Ивлева в Советском районе.

Ознакомившись с данной информацией, депутат немедленно отправил письменное обращение на имя мэра Новосибирска Владимира Городецкого следующего содержания:

«Уважаемый Владимир Филиппович!
Решением земельной комиссии № 363 от 17.07.2013г. было отменено Решение комиссии от 27.10.2011 г. № 322 п.2.1.1 «О формировании земельного участка для предоставления с проведением аукциона с видом разрешенного использования: «многоквартирные малоэтажные дома, в том числе со встроенными или встроено-пристроенными автостоянками, помещениями общественного назначения» по ул. Ивлева в Советском районе», и принято Решение о формировании земельного участка для предоставления с проведением аукциона с видом разрешенного использования «магазины продовольственных, непродовольственных и смешанных товаров, торговые комплексы» по адресу: ул. Ивлева в Советском районе.

По информации администрации Советского района в настоящее время свободных сформированных земельных участков для предоставления под индивидуальное жилищное строительство на территории Советского района нет. В 2012 году администрация района ходатайствовала о предоставлении земельных участков ветеранам боевых действий, имеющим льготы и подавшим заявления в 2006году.

В мой адрес неоднократно поступают заявления от ветеранов боевых действий, имеющих льготы, подавших заявления в администрацию района, желающих приобрести земельные участки под индивидуальное жилищное строительство, и не имеющие такой возможности.
Прошу Вас отменить решение земельной комиссии № 363 от 17.07.2013 г. о формировании земельного участка для предоставления с проведением аукциона с видом разрешенного использования «магазины продовольственных, непродовольственных и смешанных товаров, торговые комплексы» по адресу: ул. Ивлева в Советском районе.

Выделить данный земельный участок для формирования земельных участков под индивидуальное жилищное строительство для ветеранов боевых действий, стоящих на очереди в Советском районе».

Более того, в прошлую среду Алексей Андреев дополнительно озвучил данный вопрос на личной встрече с В.Ф. Городецким. Последний обещал разобраться. Однако, каким будет окончательный ответ градоначальника, пока неизвестно. В любом случае, после получения депутатом, мы обязательно опубликуем его на страницах «РБ».

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *