«Ждем автобуса часами!»…

В последний месяц лета и в нашу редакцию, и в приемные депутатов городского Совета и Заксобрания НСО Алексея Андреева и Алексея Кондрашкина регулярно поступают сигналы от жителей о вопиющих нарушениях в графике работы дачного маршрута №77, которого иногда садоводам приходится ждать часами.

Из письма одной из активных жительниц нашего микрорайона Натальи Ченцовой, которая специально несколько дней отслеживала работу данного маршрута, выяснились следующие подробности:

«6 августа с остановок садовых обществ Обской, Оксид, Буревесник и т.д. вместо 16.33 (по расписанию) люди смогли уехать домой только в 18.30, в результате прождав автобус два часа. Утром 7 августа диспетчер мэрии на очередной вопрос жителей «Где наш автобус?» спокойно сообщила, что он будет к 12.00. Но, увы, на линии он так и не появился, в результате чего людям пришлось вызывать такси и группироваться по пути следования. И таких примеров — масса. Вместо двух запланированных единиц транспорта по маршруту №77 ходит реально только один. К тому же, с ним часто случаются «сходы» то по техническим причинам, то по болезни водителя.

Мы, дачники, среди которых большая часть — пожилые люди, инвалиды да многодетные — очень устали от этой ситуации. Тем более, что скоро открывается сезон массового сбора урожая, и нам придется как-то вывозить его с дач. На такси — очень дорого, а автобуса не дождаться! Пожалуйста, помогите навести порядок с маршрутом!»

Мы очень надеемся, что эта проблема будет услышана, и в осеннее время данный автобус все-таки начнет соблюдать график. Ведь это так важно для самых незащищенных наших граждан, для которых самолично выращенный и вывезенный с дачных грядок урожай зачастую единственная возможность спокойно пережить зиму…

И в то же время:

1 Comment

  1. андрей 5 сентября 2013 at 22:19

    Хотелось бы пояснить по работе 77 маршрута по поводу задержек пробка на ул.Приморская скрадывает по часу от расписания в июне месяце объезжали по ул.Гидромонтажной но из-за жалоб пассажиров остановок Жемчужина и Баня в приказном порядке заставили ездить по маршруту по этому все опоздания.Всегда виноват водитель который стоит в пробке и график работы у которого 6 рабочих дней один выходной.В ПАТАПе не кому работать поэтому на 23маршруте работают 23 автобуса и на 45маршруте 20 автобусов.Ремонтировать нечем за пережёг удерживают с водителя (кому охота чтоб из заработной удерживали запережёг вот народ и увольняеться) за то что план не довёз лешают премии как водителя так кондуктора хотя карточками везём бывает до тысячи штук в смену а какие у нас хорошие пассажиры после первого рейса в салоне как всю смену отработал билеты использованные грязь.Если интересно проедьте в час пик на автобусе один круг

Your email address will not be published. Required fields are marked *