Наша почта: продолжение разговора

Недавно в Вашей газете были опубликованы две статьи на одну тему: «Свободная земля на ОбьГЭСе есть, но только под магазины» и «Дайте землю ветеранам!».
Обе они отражают истинное положение дел — проблемы в получении земельных участков для индивидуального жилищного строительства на льготных условиях для воинов-афганцев и участников локальных конфликтов.

Пока свободной землей в нашем районе землей разпоряжался земельный отдел администрации, землю под индивидуальное строительство наши ребята получали через год-полтора после подачи заявления. Но как только дело было передано в отдел архитектуры, сразу же началась неразбериха. В результате, заявления некоторых ветеранов пылятся в администрации Советского района уже восьмой год подряд.
В своё время мы обращались по этому поводу с письмами к А.А. Гордиенко — безрезультатно. Затем писали по этому поводу к новому главе района В.А. Шварцкоппу и в прокуратуру — ответ всегда один: «Земли нет, участки получают те, кто встал на учет в 2006 году». Удивительно, но подобные ответы мы получаем все эти годы, начиная с 2007-го. Сколько же еще понадобится лет, чтобы власть рассчиталась с людьми, которые находятся в тяжелейших материальных условиях и столько лет терпеливо ждут, когда власти перестанут продавать земли с аукциона под очередные магазины, коттеджи, рестораны и кафе.

Об острой проблеме нехватки земли для ветеранов вроде бы знают все — и губернатор, и мэр, и главы администраций города: не отказывают, обещают, а «воз и ныне там». Шумиха с «единым реестром» тоже не меняет дела. И, самое главное, нет гласности, кто получает или получил, сколько человек, на сколько передвинулась очередь за прошедшие семь лет??? Вся эта информация остается для нас «тайной за семью печатями». истину не могут выяснить даже депутаты…

Раньше крылатая фраза военного человека «Честь имею», выполнившего свой долг перед Родиной, имела магическое действие. Где же сегодня честь и совесть у власти, которая обязана, но не выполняет свой долг перед воинами, с лихвой выполнившими все, поставленные перед ними задачи? Вернувшись из горячих точек с наградами и подорванным здоровьем, они не заслужили к себе такого отношения: равнодушия и безразличия к их проблемам!

Хочется спросить нашу власть ещё раз: почему вы отдаете предпочтение в этом вопросе многодетным семьям, оставляя за бортом воинов-интерналионалистов? Ведь они тоже могут стать многодетными, если у них появится наконец-то кров над головой и земля.

Ведь есть Закон, и его надо выполнять, а не искать лазейки, как его обойти!

Ответственная за военно-патриотическое воспитание
при Совете ветеранов Левобережья
А.Р. Карпова

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *