Что произошло:
30 ноября 2022 - Многодетных мам поздравили с праздником и наградили в Новосибирске
30 ноября 2022 - Александр Аксёненко взял на контроль ситуацию с отоплением в новосибирском Академгородке
30 ноября 2022 - Ящик для писем Деду Морозу появился в Главпочтамте Новосибирска
30 ноября 2022 - Ледниковый период Академгородка сменился глобальным потеплением
30 ноября 2022 - СК: участкового в Советском районе задержали за взятку в 20 тысяч рублей
30 ноября 2022 - Экс-директор УКС Новосибирска Головин получил условный срок за мошенничество и взятки
30 ноября 2022 - Новосибирцы смогут летать в Монголию из «Толмачёво» с 1 декабря
30 ноября 2022 - Новосибирцам предложили ограничить количество животных в домах
30 ноября 2022 - Антирейтинг Новосибирска по травматизму детей в ДТП возглавили школы № 94 и 192
30 ноября 2022 - В Новосибирске произошло массовое отключение электричества

Депутат на округе: дороги отремонтированы, но хочется больше и лучше

Как мы уже рассказывали нашим читателям в «РБ» №30, две недели назад, по приглашению депутата городского Совета Алексея Андреева с рабочей поездкой по объектам дорожного строительства, выполняемым по наказам избирателей 38 округа, в сопровождении самого депутата, специалистов мэрии и представителей подрядчика ОбьГЭС посетил начальник управления дорожного строительства мэрии Новосибирска Юрий Алексеевский.


В частности, рабочая группа осмотрела недавний ремонт дороги по ул. Березовская поселка Плановый, где были выявлены множественные недостатки (глубокие канавы по краям, куда потихоньку сваливался недавно отсыпанный щебень, вновь превращая дорогу в непроезжую). По словам представителя подрядчика, а задержка в работах на этом участке, и смыв части нового грунтового покрытия произошли из-за сложных погодных условий этого лета. При этом, Юрий Алексеевский отметил, что деньги за выполненные работы подрядчик получит только после того, как исправит все недоделки. Работы же будут считаться выполненными только после того, как акты по их приемке подпишут председатель местного ТОС и сам депутат.

В результате, в течение следующих двух недель подрядчик усиленно трудился над исправлением всех выявленных недочетов. А уже 5 сентября его работу принимала новая выездная комиссия в составе начальника отдела строительного контроля управления дорожного строительства мэрии Татьяны Ананьевой, первого заместителя главы администрации Советского района Дмитрия Оленникова, начальника ОБОиТ района Дениса Таранова, помощника депутата А. Андреева Владимира Гуляева, представителей подрядчика и председателей ТОС «Содружество» (поселок Плановый) и «Огурцово».

Разговор начал Дмитрий Оленников:

«Этим летом мы неоднократно, по просьбе жителей, собирались и обсуждали проблемы с выполнением работ по ремонту дорог частного сектора в этом году. Сегодня, по просьбе депутата Алексея Андреева, решили ещё раз провести подобную встречу вместе с председателями ТОС левого берега, чтобы разобрать конкретные ситуации с ремонтом ул. Березовской, и выслушать их предложения по дальнейшему ремонту улиц частного сектора».

Далее слово было предоставлено председателю ТОС «Содружество» Светлане Савчишиной. Она отметила, что, согласно перечня работ, который был ей предоставлен подрядчиком, на ул. Березовская они выполнены в полном объеме согласно выделенных средств и технического задания, все недочеты исправлены, в связи с чем она и подписала со своей стороны Акт приемки. Однако, жителей всё же не устраивает конечный результат:

«Мы неоднократно оговаривали, что при ремонте дорог частного сектора по всем поперечным улицам должны быть предусмотрены водоотводные каналы, чтобы дождевые потоки не размывали покрытие ,и не заливали подвалы наших домов и огороды. Но деньги на эти работы в этом году заложены не были. Также, нас не совсем устраивает та гравийно-пещаная смесь, которой покрывалась дорога — по ней невозможно ходить на каблуках,только в шлепанцах — камни торчат. В дальнейшем, хотелось бы увидеть здесь более твердое покрытие».

На данное замечание от имени мэрии ответила Татьяна Ананьева:

«В дальнейшем здесь должны сделать твердое покрытие,но нужно сначала, чтобы года за три дорога укаталась. В щебеночном же покрытии водоотводные лотки делать нельзя. Ваши письма по этому поводу мы получаем, так что в дальнейшем будем предусматривать на эти цели отдельные средства. Также, хочу подчеркнуть, что на все новые дороги есть гарантия три года, и если за это время здесь вновь появятся ямы или размывы, подрядчик должен будет их устранить за свой счет».

Дмитрий Оленников добавил к вышесказанному, что все пожелания жителей по дальнейшему ремонту дорог поселка Плановый на 2014 год будут зафиксированы, на основании чего администрация подготовит письмо в адрес департамента дорожного строительства и транспорта мэрии. Однако, их включение в план будет зависеть от параметров бюджета следующего года.

В свою очередь, помощник депутата Владимир Гуляев обратил внимание собравшихся на то, что в этом году так и не был выполнен гарантийный ремонт выбоин в покрытии ул. Механизаторов, хотя в прошлом году это и было обещано жителям. Выяснилось, что ремонт этой дороги в 2011 году делал другой подрядчик по заказу администрации Советского района, и теперь его никак не могут найти. Но господин Оленников пообещал разобраться и с этим вопросом.

Далее разговор зашел о состоянии дорог поселка «Огурцово». В частности, председатель местного ТОС Марина Данилова посетовала, что из-за дождей размыты обочины улицы Ивлева, из-за чего асфальт начинает потихоньку обрушаться. Ситуация усложняется тем, после сдачи этой дороги в эксплуатацию за её дальнейшее содержание отвечает ДЭО Советского района. Однако, все запросы жителей в эту организацию по поводу требуемых ремонтов остаются без ответа. В результате, новое асфальтовое покрытие, на которое было истрачено более 12 млн. бюджетных средств, постепенно разрушается.
Данная информация чрезвычайно возмутила Татьяну Ананьеву: «Довожу до вашего сведения, что обочины дорог должны грейдироваться два раза в месяц, а то, что в вашем районном ДЭУ на это нет возможностей — не проблема жителей. Если они не реагируют на ваши просьбы — делайте заявку на грейдирование в центральную диспетчерскую департамента ГУБО по т. 224-08-52».

На этом встреча была завершена. Теперь подписать Акты приемки дорог предстоит самому депутату. Нам же остается добавить, что сейчас, по просьбе Алексея Андреева, уже заканчиваются дополнительные работы в рамках ремонта ул. Варшавская — обустраиваются пешеходные тротуары и посадочная платформа на повороте к садам для пассажиров дачного маршрута №77. В следующем же году, в рамках выполнения депутатских наказов, в поселке Огурцово продолжится работа по дальнейшему обустройству тротуара на ул. Ивлева (этим летом уже сделано 200 метров). Надеемся, что в следующем сезоне будет выполнен и ещё один депутатский наказ — долгожданный ремонт дороги по ул. Динамовцев.

Наталья Таскаева, фото автора

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *