Невразумительный ответ на насущный вопрос

В течение августа в нашу редакцию регулярно поступали сигналы от жителей о вопиющих нарушениях в графике работы дачного маршрута №77, которого иногда садоводам приходится ждать часами.

Подробное письмо с перечислением фактов нарушений было направлено возмущенными дачниками и в адрес депутата Законодательного Собрания НСО Алексея Ивановича Кондрашкина, поскольку он уже много лет курирует данный вопрос.

Депутат тут же отреагировал на просьбу жителей, и написал соответствующие запросы в адрес директора МКП «КТО» В.В. Раковского и главы администрации Советского района В.А. Шварцкоппа.

К сожалению, ответ, полученный депутатом от господина Раковского, на наш взгляд, вызывает ещё больше вопросов и нареканий. Приводим его полный текст без литературных правок:

«В связи с обращением граждан, которые пользуются сезонным автобусным маршрутом №77Л, наблюдается недовольство на несоблюдение графика движения вышеперечисленного маршрута. График не соблюдается из-за пробок (заторов) на ул.Приморская, Дамба, ГЭС.

На маршруте, действительно, работает 1 ед. подвижного состава в связи нехватки водительского и кондукторского состава по причине низкой заработной платы. Водители: план — 137 человек, фактически на предприятии работает 78 человек, из них у восьми человек больничный лист, 6 человек в оплачиваемом отпуске. Ежедневный выпуск составляет 48-50 ед. подвижного состава.

Такая же картина и по кондукторам: план — 139 человек, фактически 73 человека, из них трое в декретном отпуске, 6 человек в оплачиваемом отпуске, у восьми человек больничный лист. переработка рабочего времени водителей составляет 52-56 час. за месяц.

На основании вышеперечисленного и учитывая важность работы маршрута №77 необходимо решать вопрос о достойной заработной плате водителям автобуса и обновления подвижного состава».

Прочитав данную дежурную отписку, захотелось уточнить у господина Раковского, кто именно, на его взгляд, должен «решать вопрос о достойной заработной плате» для его же сотрудников? Неужели наши пенсионеры, как основные пользователи дачного маршрута? И почему, собственно, жители должны постоянно входить в положение ответственных лиц и выслушивать их витиеватые оправдания вместо конкретных решений проблемы? Судя по всему, ответы на эти вопросы от директора МКП «КТО» мы вряд ли когда-нибудь услышим…

Пока же нам остается только надеяться, что эта проблема, поднятая жителями и поддержанная депутатом, все же будет услышана властью, и данный автобусный макршрут все-таки начнет соблюдать график хотя бы в последние дни окончания сезона. Ведь именно сейчас нашим дачникам, большая часть из которых люди пожилые и малообеспеченные, просто жизненно необходимо успеть вывезти со своих участков весь собранный урожай, который зачастую является для них единственной возможностью спокойно пережить зиму.

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *