Старые деревья вырубили, но посадят новые

В прошлую среду на прием к депутату городского Совета Алексею Андрееву пришли жители дома по ул. динамовцев,16 с жалобой на работников ООО НЭМЗ «Тайра», вырубивших бельшую часть деревьев вокруг здания своего бывшего детского сада по ул. Энгельса,12. Активисты переживали, что новое ограждение, которое в дальнейшем будет здесь восстановлено, может урезать часть недавно установленной в их дворе детской площадки, территорию которой в августе этого года депутат помог им благоустроить.

Действительно, пока территория вокруг бывшего садика выглядит достаточно печально — голая земля да одинокие пни. Однако, связавшись с руководством ООО НЭМЗ «Тайра», мы выяснили, что новое ограждение здания на Энгельса,12 будет восстановлено строго в тех же границах, где оно и было первоначально. Далее здесь планируется провести глобальное благоустройство всей территории с высадкой новых деревьев и разбивкой клумб.

Завод решился на подобные перемены благодаря многочисленным жалобам, поступающим от жителей близлежащих домов, уставших от засилия наркоманов и алкоголиков, давно уже превративших местные заросли в настоящие притоны, мимо которых было страшно ходить не только вечером, но и днем.

В дальнейшем, для окончательного наведения порядка на этой территории, здесь будут установлены камеры видеонаблюдения, а также обеспечена круглосуточная охрана. Все эти работы будут проводиться в три этапа. При этом первый — с установкой нового ограждения и высадкой молодых рябин — должен завершиться уже к концу сентября.

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *