Что произошло:
30 ноября 2022 - Многодетных мам поздравили с праздником и наградили в Новосибирске
30 ноября 2022 - Александр Аксёненко взял на контроль ситуацию с отоплением в новосибирском Академгородке
30 ноября 2022 - Ящик для писем Деду Морозу появился в Главпочтамте Новосибирска
30 ноября 2022 - Ледниковый период Академгородка сменился глобальным потеплением
30 ноября 2022 - СК: участкового в Советском районе задержали за взятку в 20 тысяч рублей
30 ноября 2022 - Экс-директор УКС Новосибирска Головин получил условный срок за мошенничество и взятки
30 ноября 2022 - Новосибирцы смогут летать в Монголию из «Толмачёво» с 1 декабря
30 ноября 2022 - Новосибирцам предложили ограничить количество животных в домах
30 ноября 2022 - Антирейтинг Новосибирска по травматизму детей в ДТП возглавили школы № 94 и 192
30 ноября 2022 - В Новосибирске произошло массовое отключение электричества

ОбьГЭС коммунальный: «Квартал» «слился по-тихому», но успел наследить…

Всю прошлую неделю в нашу редакцию и в приемную депутата городского Совета Алексея Андреева поступали тревожные обращения от жителей части домов ОбьГЭСа, ранее находившихся на обслуживании в ООО «Квартал», внезапно обнаруживших в своих почтовых ящиках Договора от УК «Дзержинец», которые им предлагалось срочно подписать. При этом, обратившиеся никак не могли припомнить, когда это в их домах успели пройти общие собрания собственников и голосования за выбор данной управляющей организации.

Параллельно, практически по всему ОбьГЭСу были раскиданы, как всегда анонимные, пасквили от так называемой «Гражданской обороны», где в очередной раз поливались откровенной грязью как новые управляющие компании, пришедшие на смену обанкротившемуся «Кварталу», так и местные депутаты с общественниками, которые все это трудное лето пытались хоть как-то помочь жителям с наименьшими потерями выйти из сложившейся ситуации.
Чуть позже выяснилась и основная подоплека этой подковерной игры — окончательно проиграв борьбу за жилой сектор ОбьГЭСа, ООО «Квартал», особо не мудрствуя и без всяких согласований с собственниками, в одностороннем порядке полюбовно передал документы на 48 бывших своих домов другой управляющей организации — ООО УК «Дзержинец». При этом, 10 сентября, в ходе состоявшегося в администрации Советского района совещания, посвященного проблемам ЖКХ Левобережья, руководитель «Дзержинца» Павел Назаров уверил присутствующих, что передача прошла в соответствии с действующим законодательством, и общие собрания по этому поводу в очной или заочной форме состоялись во всех домах, на что в компании имеются все соответствующие протоколы. Однако, это утверждение полностью противоречит той информации, которую мы получаем непосредственно от самих жителей, многие из которых до недавних пор даже не слышали, что в их доме вообще меняется УК.

В ходе того же совещания выяснилось, что в список этих домов попали и те, что уже более месяца обслуживаются другой управляющей организацией — УК «Советская», у которой на руках также имеются все протоколы состоявшихся голосований собственников, и подписанные ими договора. Вот только добиться передачи документации на эти дома с «Квартала», в нарушение всех норм ЖК РФ, новая компания так и не смогла. В результате, жители этих домов получили за август две платежки — одну за реально выполненную работу от УК «Советская», и вторую — за виртуально оказанные услуги от УК «Дзержинец». Теперь разбираться в сложившейся ситуации предстоит уже специалистам недавно созданной при мэрии Новосибирска муниципальной жилищной инспекции. Далее все материалы этой проверки будут направлены для дальнейшего рассмотрения в прокуратуру, ГЖИ и ОБЭП.

Кстати, в ходе того же совещания была озвучена и ещё одна любопытная новость — от обслуживания 17 домов, проголосовавших в июле за МУП ЖКХ, данная компания отказалась, сославшись на то, что обслуживать такое малое количество домов в отдаленном районе им просто невыгодно.

В результате всей этой коммунальной неразберихи есть большая вероятность того, что к концу сентября далеко не все дома нашего микрорайона смогут получить паспорта готовности к отопительному сезону. К примеру, тот же «Дзержинец» на сегодняшний день выполнил на своих домах всего порядка 30% от всех требуемых работ. Соответственно, получить паспорт готовности к зиме во-время будет сложно и всему Советскому району. Главными же заложниками этой непростой ситуации, как всегда, остаются обычные жители…

В заключение хочется добавить одно — пока большинство жителей нашего микрорайона не поймет до конца, что именно они являются хозяевами в своих домах, и могут напрямую влиять на отношения с любой управляющей организацией, для последних они продолжат играть роль подневольных крепостных и дойных коров, за чей счет можно привольно жить, не слишком утруждаясь выполнением взятых на себя обязательств.

Если вы не хотите в очередной раз «кормить чужого дядю», просыпайтесь от спячки, оглянитесь вокруг, посмотрите, кто действительно работает, а кто — только собирает деньги. Наглядные примеры у нас уже есть. Хотите жить хорошо — не будьте равнодушны. Объединяйтесь, выбирайте достойных, гоните жуликов поганой метлой.

Других вариантов нет.

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *