Такая солнечная молодость!

Несколько лет местные СМИ пристально следили за сложной ситуацией, сложившейся в клубе «Солнечный». Неприспособленное помещение, сложные условия работы педагогов, внутренний конфликт и реорганизация всей системы, — все это пройдено, пережито, и, ко всеобщей великой радости, благополучно завершено.

Недавно состоялось торжественное открытие «Солнечного» после серьезного ремонта, а в среду, 18 сентября, руководство «Солнечного» встретилось с журналистами, чтобы поделиться своими планами по развитию клуба.

Явная позитивная перемена – это окончание давно обещанного ремонта с частичной перепланировкой, начатого в конце зимы. Светлые стены, двери с табличками, пластиковые окна и масса нового оборудования, — таким встретил нас обновленный «Солнечный».
Изменилось кое-что и в работе творческих объединений. Сегодня главный упор при открытии новых направлений делается на изучение спроса населения от 14 до 35 лет на те или иные кружки и секции. Это разумно, ведь у новых поколений, доросших до необходимой возрастной категории, и запросы совершенно другие.
Например, раньше в «Солнечном» были курсы английского, а сегодня молодежь предпочитает корейский и японский. Настоящим открытием стало желание полутора десятков 30-летних людей научиться здесь играть в шахматы. Есть чем порадовать и взрослых любителей настольного тенниса, тяжело переживавших закрытие этого направления в клубе «Спарта». Два новеньких теннисных стола уже ждут в холле «Солнечного» опытных игроков и новичков. Кроме того, объединение «Факел» под руководством Алексея Мироненко приглашает людей с ограниченными возможностями на занятия настольным теннисом и игрой в дартс.
К слову, спортивно-оздоровительное направление в деятельности «Солнечного» явно доминирует: несколько видов единоборств, тренажерный зал, спортивные бальные танцы и многое другое. Социально-досуговое направление представлено клубами «Современные родители», «Любовь» и «Мир профессии». В планах структурного подразделения открытие новых объединений: шахматы, танцы («фламенко» и «латина»), массовые спортивные игры и пулевая стрельба.
Если же вы и ваши друзья хотите инициировать создание нового направления или клуба, необходимо обратиться к администрации или позвонить по телефону 332-00-01 с 9 -00 до 21-00.

Серьезные перемены наметились и внутри самого клуба: сегодня коллектив с нетерпением ждет восстановления уволенных прежним руководством Андрея Макарова и Владимира Ажеганова, и возобновления работы руководимых ими объединений.

Мы рады, что СП «Солнечному» удалось разрешить свои многочисленные проблемы. Это даст возможность каждому специалисту и всему коллективу в целом активно и плодотворно заниматься большим общим делом.

Лана Малинская, фото автора

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *