Неделя добра

В нашем городе стало хорошей традицией в преддверии «Дня пожилого человека» проводить в последние дни сентября «Неделю добра». На прошлой неделе представители ТОСов «НЗК»и «Пятый», при содействии депутата городского Совета Алексея Андреева и Ресурсного Центра Советского района, посетили опекаемых межрегиональной благотворительной организации социальной адаптации граждан «Линия жизни», основанную по благословению Архиепископа Новосибирского и Бердского Тихона.

В данном учреждении проживает 20 человек. В основном, это люди, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации, разных возрастов от 16 до 70 лет. Здесь они получают кров, одежду, пропитание, специализированное медицинское обслуживание, помощь в восстановлении документов и трудоустройстве.

Однако, арендуемое приютом помещение по ул. Кленовая,7 (г. Бердск) довольно тесное (чуть более 100 кв.м.), кровати для опекаемых стоят в три яруса. зато здесь по-домашнему уютно и тепло. Руководитель приюта В.Г. Бабанаков — ещё молодой человек, который работает здесь около шести лет, подробно рассказал тосовцам о своих подопечных, проблемах и достижениях приюта.

Дорогих гостей опекаемые вместе со ссвоим руководством встретили радушно, провели в дом, напоили чаем. Тосовцы, в свою очередь, передали им подарки, предоставленные Ресурсным Центром Советского района и левобережным отделением общества инвалидов — продукты, теплые вещи, книги, средства гигиены. А для того, чтобы эта поездка состоялась, депутат Алексей Андреев предоставил общественникам транспорт, за что мы хотим выразить ему искреннюю благодарность.

Надеемся, что подобные акции по оказанию материальной помощи социально-неблагополучным слоям населения станут для нас доброй традицией.

Члены Советов ТОС «НЗК» и «Пятый»:
И.М. Орлова, З.Н. Чернейко, С.П. Федюнин, А.Ф. Куниловская, Л.Н. Усольцева.

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *