В «Спортивном городе» детский спорт должен быть бесплатным!

— Повезло! – Еще год назад хвалились родители маленьких каратистов. – Отдали ребятишек в секцию. Занятия бесплатно, только кимоно купили! Однако, уже через год состоялось родительское собрание на тему введения ежемесячной оплаты…

Родители, в числе которых есть и одинокие, и многодетные, сообщили очень интересные факты. Пару дней назад их собрали в клубе на Демакова, 18 и сообщили, что с этого учебного года, в связи с повышением требований к помещениям, в которых проводятся занятия с детьми, вводится плата в размере 1000 рублей за месяц. Это, мол, необходимо для оплаты работы сантехника, электрика и рабочего по зданию, ставки которых штатным расписанием не предусмотрены, а потребность в них велика.

Прокомментировать это нововведение мы попросили руководителя МБОУ «Спортивный город» Виктора Никифоровича Билюченко, в ведении которого находится данный объект.

— Данное помещение передано нам в начале этого года. Силами «Спортивного города» оно поддерживается в рабочем состоянии, все разрешительные документы на проведение в нем спортивных занятий у нас есть. С 9-00 до 18-00 наши тренеры проводят за этих площадях бесплатные тренировки. Для оказания коммерческих услуг заключается договор аренды помещения в вечерние часы, после 18-00. С данным педагогом такой договор не заключался. Это не наш сотрудник, работающий только на тех условиях, что занятия будут бесплатны для обучающихся.

Сама преподавательница на наш вопрос о причинах введения оплаты так и не ответила, а сотрудник «Спортивного города», отвечающая за данное помещение, сообщила, что они «просто предложили родителям помочь с ремонтом». Поэтому мы продолжим следить за неспортивным поведением некоторых взрослых, и обязательно сообщим читателям, вернут ли тридцати мальчишкам и девчонкам их бесплатные занятия восточными единоборствами.

Лана Малинская

И в то же время:

2 комментария

  1. Наталья 9 октября 2013 at 15:56

    Интересно, а тренера получают зарплату или на одном энтузиазме тренируют?

    • Наталья Таскаева 10 октября 2013 at 12:03

      Насколько я знаю, те, кто официально работает в «Спортивном городе», получают. Они же муниципалы, в принципе, а не общественная организация.

Your email address will not be published. Required fields are marked *