Что произошло:

Странности с маршрутом №77

В течение августа и практически всего сентября мы регулярно публиковали информацию, касающуюся неудовлетворительной работы дачного маршрута №77, который постоянно нарушал график движения, а часто вообще не выходил на линию.

Подробное письмо с перечислением фактов нарушений было направлено возмущенными дачниками в адрес депутата Законодательного Собрания НСО Алексея Ивановича Кондрашкина, поскольку он уже много лет курирует данный вопрос.

Депутат тут же отреагировал на просьбу жителей, и написал соответствующие запросы в адрес директора МКП «КТО» В.В. Раковского. Вот только вразумительно ответа не получил, а лишь список жалоб на тяготы жизни МКП, нехватку кадров и низкие зарплаты водителей.

Однако, благодаря настойчивости депутата, ему всё же удалось добиться некоторых улучшений, а также продления работы данного маршрута до 15 октября.

Но, словно в отместку за жалобы жителей, в конце прошлой недели руководство МКП «КТО» сделало ответный ход — за две недели до окончания дачного сезона была официально запрещена остановка по требованию в районе стоматологии, якобы из-за жалоб, поступающих в их адрес от работников поликлиники.

Нужно отметить, что столь нестандартное решение сильно усложнило жизнь дачников, которым теперь приходится таскать свои сумки, переполненные собранным урожаем, почти на полкилометра дальше. И опять в адрес администрации района и депутата вновь пошли жалобы от возмущенных людей.

В результате, А.И. Кондрашкину пришлось решать эту проблему непосредственно с департаментом транспорта и перевозок мэрии Новосибирска, где ему было обещано, что до окончания дачного сезона этого года запрет на остановку в районе стоматологической поликлиники будет снят. Однако, окончательно вопрос будет решен только тогда, когда в этом месте удастся добиться организации официальной остановки с обустройством павильона для пассажиров.

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *