Что произошло:
30 ноября 2022 - Новосибирцам предложили ограничить количество животных в домах
30 ноября 2022 - Антирейтинг Новосибирска по травматизму детей в ДТП возглавили школы № 94 и 192
30 ноября 2022 - В Новосибирске произошло массовое отключение электричества
30 ноября 2022 - Новосибирского депутата  Сидоренко будут судить в Центральном районном суде
29 ноября 2022 - Следком проверит факт травмирования новосибирской школьницы одноклассником
29 ноября 2022 - Младшие классы гимназии «Горностай» перевели на удалёнку из-за холода в школе
29 ноября 2022 - Панно «Покорители Оби» на ОбьГЭСе могут признать культурным наследием
29 ноября 2022 - 16-летнего парня сбили на переходе в Новосибирске
29 ноября 2022 - Новосибирск избавят от остановок из гофролиста с металлическими сидениями
29 ноября 2022 - НГУ и УК Академгородка жалуются на недотоп со стороны ФГУП «УЭВ»

Звезда Сергея Беликова

К изданию этого сборника бердский поэт Сергей Беликов шел три десятилетия. Однако, чем дольше путь, тем радостнее встреча. В воскресенье, 6 октября, в Музейном центре искусств ДК «Академия» состоялась презентация его первой книги «Мамин день».


Поэт от Бога
Судя по восторженным отзывам собравшихся понимаешь, что эти люди собрались здесь не просто так. Все они знакомы с творчеством Сергея и отмечают его особую энергетику, редкий дар, словно финальным аккордом, резюмировать все стихотворение двумя самыми последними строчками.

— Его стихи необычайно живые. – Делится своим восприятием листвянская поэтесса Наталья Гордополова. – Их знают и любят далеко за пределами Бердска и Академгородка.
Признание собратьев по перу дорогого стоит. Не секрет, что на подобные мероприятия частенько ходят послушать себя, а не друг друга. Но не таковы те, кто пришел сегодня к Сергею. Звучат его стихи и искренние пожелания дальнейших творческих успехов.

— «Мамин снег» — это книга, которую давно ждали. – Считает руководитель поэтического клуба «Искатель» Надежда Петина. — С творчеством Сергея Беликова я познакомилась в 1994 году, когда его стихи были включены в наш коллективный сборник «Это было, было, было». Сергею всегда удается находить слова, которые трогают до глубины души, позволяя читателю проникнуть в этот удивительный, романтичный и очень душевный мир его поэзии.

Даже беглое пролистывание сборника создает у читателя ощущение, будто все это написано о нем. Сомнения и угрызения совести, радость от предвкушения грядущей весны и тонкий юмористический анализ уже прожитых лет… Кто из нас не думал, не переживал подобное?

«Читаешь, и не можешь оторваться!» — Говорят многие. Очевидно, что почитатели стихотворного таланта Сергея Беликова будут с нетерпением ждать новых стихов и новых авторских сборников.

Поэты тянутся друг к другу
Реалии поэтической жизни и творчества отнюдь не поэтичны: наибольшей проблемой наших бардов и мастеров художественного слова была и остается дороговизна. Сами посудите: за 200 экземпляров книги в 270 страниц автору придется выложить 45000 рублей. Знающие люди подсказывают: надо, мол, написать грант. Но ведь нет никакой гарантии, что в этом случае средства будут выделены. Вся надежда на поддержку коллектива единомышленников.

«Таланты тянутся друг к другу,
Одни бездарности в бою
В борьбе за власть над всей округой,
За исключительность свою.»
— Писал главный подвижник альманаха «Жарки сибирские», линевский поэт Петр Корытко.

Если в клубы приходят не конкурировать и хвалиться, а помогать и слушать, то польза от такого объединения очевидна. Всем миром можно и деньги на издание наскрести, и конкурсы устраивать, спонсоров и помещение для мероприятий искать.

Одним из таких мест встречи был и остается наш Музейный центр искусств. Перекочевав из «Юности», он занял здесь небольшой зал, и примыкающий к нему кабинет.
– Тесновато пока, — Признается радушная хозяйка Татьяна Ащеулова. – Но это временные трудности: нам обещали передать всё помещение бывшей библиотеки, и мы с нетерпением ждем окончания его ремонта.
Мы с удовольствием посетим Цент после его открытия на больших площадях. А пока желаем автору, чья звезда в старой «Звезде» загорелась еще ярче, продолжать тернистый, но прекрасный путь российского поэта, радуя друзей своими новыми произведениями.

Олеся Колодкина, фото автора

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *