Мэр проверил ход ремонтных работ в школе №112

Накануне Дня Учителя на ОбьГЭС приехал мэр Новосибирска Владимир Городецкий, чтобы осмотреть капитально отремонтированное старое здание МБОУ СОШ №112 и новую пристройку, благодаря которой общая площадь школы увеличилась практически в шесть раз. В экскурсии по школе его сопровождали глава администрации Советского района Валерий Шварцкопп, представители застройщика и УКС мэрии Новосибирска, а также депутат городского Совета Алексей Андреев, депутат Законодательного Собрания НСО Алексей Кондрашкин и другие официальные лица.


Нужно отметить, что строительства пристройки к школе №112 жители «Больничного городка» ждали не менее двадцати лет. А выполнено оно было во исполнение наказов депутата горсовета Алексея Андреева, приложившего немало личных усилий к воплощению этого проекта в жизнь.

Жаль, что пока увидеть произошедшие здесь изменения широкому кругу жителей ОбьГЭС нельзя. А им им было бы, чему порадоваться и поудивляться: широкие светлые коридоры, удобные классы, лаборатории, библиотека, актовый зал на 300 мест с мягкими креслами, огромный спортивный зал, а также малые спортивные залы для занятий отдельными видами спорта. Здесь же расположилась и новая столовая с большим пищеблоком, насыщенным самым современным оборудованием. Да всего и не перечислишь.

Старое здание после капитального ремонта также кардинально поменяло свой вид. Теперь его помещения практически не отличаются от тех, что находятся в новой пристройке, разве что меньше по объему, да лестницы с коридорами уже. Совсем скоро сюда переедут учащиеся начальных классов школы, после чего сразу же начнется капитальный ремонт старого здания детского сада на ветлужской, где они располагались раньше, после окончания которого очередь в детские сады левобережья сократится ещё на 120 мест.

«Я считаю, что мы приняли правильное решение не только возвести новую пристройку к этой школе, но и капитально отремонтировать старое здание. Хотя это и отсрочило на пару месяцев её открытие. Новая пристройка – объект небывалый. Уже закуплена мебель, инвентарь, и месяца хватит, чтобы довести все работы до конца», – довольно отметил в своем выступлении перед журналистами Владимир Городецкий.
После того, как все помещения были осмотрены, к мэру обратился депутат городского Совета Алексей Андреев с предложением более широко использовать новые возможности школы, в частности, дать возможность общественным организациям, работающим в Ресурсном Центре Советского района, проводить ряд своих мероприятий в её актовом зале. Естественно, не в ущерб учебному процессу. Данное предложение мэру понравилось, и он выразил надежду, что со временем школа 112 станет не только одним из лучших учебных заведений района, но и полноценным культурным и спортивным центром для всех жителей ОбьГЭС.

Остается добавить, что окончательная сдача школы в эксплуатацию должна состояться не позднее 11 ноября, в самом начале второй четверти нынешнего учебного года.

Наталья Таскаева, фото Сергея Маслова

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *