Чтобы дети были здоровы

11 октября в ДОУ №16 «Незабудка» на ул. энгельса,21 состоялось торжественное открытие соляной пещеры, созданной на средства, выделенные из фондов двух депутатов Законодательного Собрания НСО по Советскому району. А 6 сентября подобная пещера уже была открыта в ДОУ №199 «Сказка». Благодаря этим событиям у маленьких жителей ОбьГЭС появилось целых два места, где они смогут укреплять свое здоровья по медицинским показаниям.


Всю важность появления соляных пещер в двух детских садах левобережья отметил в своем выступлении и один из главных виновников торжества — депутат Законодательного Собрания НСО Алексей Кондрашкин: «Я рад, что в этом году мне удалось выполнить один из очень важных наказов моих избирателей. Вообще стараюсь всегда в первую очередь помогать нашим школам и детским садам, тем более, когда речь идет о здоровье нашего подрастающего поколения. Думаю, что сама атмосфера соляной пещеры и её экзотический вид, будут не только полезны, но и интересны нашим дорогим малышам. Надеюсь, они с удовольствием будут сюда ходить, а заодно и избавляться от разных недугов. надеюсь, что это не последняя соляная пещера, которую мы открываем на ОбьГЭСе. Очень хочется продолжить эту работу».

Нужно отметить, что посещение искусственных соляных пещер даёт огромный дополнительный бонус для лечения и профилактики любой легочной патологии, способствует укреплению иммунитета, и делает более эффективным использование любых медикаментов, поскольку в них воссоздается микроклимат естественных соляных пещер. Спектр их возможностей чрезвычайно широк, ведь они помогают справиться не только с острыми и хроническими заболеваниями органов дыхания (риниты, фарингиты, ларингиты, трахеиты, синуситы, аденоидиты), но также хорошо помогают в профилактике и лечении ОРВИ и гриппа, вегето-сосудистой дистонии, неврозов, аллергических и кожных заболеваний. Снимают синдром усталости, помогают бороться со стрессами, депрессией, нарушением сна.

Учитывая, насколько часто наши малыши страдают от простудных заболеваний, особенно в зимнее время, подобная их профилактика будет явно востребована.

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *